Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Швейцарский Национальный Банк пересмотрел прогнозы относительно ВВП и инфляции в сторону повышения
25.06.2010

Швейцарский Национальный Банк пересмотрел прогнозы относительно ВВП и инфляции в сторону повышения



 В Отчете об инфляции за 2 квартал 2010 г. Швейцарский Национальный Банк пересмотрел прогнозы относительно ВВП и инфляции в сторону повышения. Швейцарская экономика выросла незначительно в первом квартале текущего года. В основном, это обусловлено резким снижением добавленной стоимости в банковском секторе. Несмотря на это, продолжилось восстановление в обрабатывающей промышленности. Улучшилась ситуация на рынке труда. Объемы экспорта и потребительские расходы увеличились, отражая повышение спроса.

С учетом продолжающегося восстановления мировой экономики, прогнозируется реальный рост ВВП на 2,0% за 2010 год. Тем не менее, последние события на финансовых рынках, в частности, связанные с государственными бюджетами ряда стран, увеличивают понижательные риски в отношении экономики. В случае материализации данных рисков и новой угрозы дефляции, Швейцарский Национальный Банк будет принимать меры, необходимые для обеспечения ценовой стабильности.


При сохранении ставки Libor на уровне 0,25%, уровень инфляции, предположительно, составит 0,9% (пересмотрено с 0,7%) за 2010 год и 1,0% (пересмотрено с 0,9%) за 2011 год. Прогноз относительно инфляции на 2012 год оставлен без изменений (2,2%). Данный прогноз указывать на то, что текущая кредитно-денежная политика гарантирует ценовую стабильность на ближайшее время, но не обеспечивает ее на весь прогнозный период, сказано в Отчете.



Начать торговать