1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. В следующем году цена на нефть марки Brent составит в среднем 75 долларов - OCBC
20.10.202339

В следующем году цена на нефть марки Brent составит в среднем 75 долларов - OCBC

Начало четвертого квартала для цен на нефть марки Brent было нестабильным. Экономисты OCBC Bank анализируют прогноз цен на нефть.

Цены на нефть составят в среднем 90 долл. в 4-м квартале 23 года и 88 долл. во 2-м полугодии 23 года

После нестабильного начала четвертого квартала мы по-прежнему считаем, что мировые цены на нефть составят в среднем $90 в четвертом квартале 23 года и $88 во втором полугодии 23 года.

Несмотря на события в Секторе Газа мы считаем, что в 4 квартале 23 года на мировом рынке нефти сохранится дефицит предложения после продления дополнительных добровольных ограничений со стороны Саудовской Аравии и России до конца года. Это более чем компенсирует проблемы со спросом, поскольку рост в Китае остается вялым, а устойчивая инфляция заставляет мировые центральные банки, включая ФРС, придерживаться "ястребиного" курса.

По нашему мнению, усиление рисков рецессии в США в 2024 г. будет оказывать давление на более широкие перспективы роста мировой экономики и снижать мировые цены на нефть. В связи с этим мы ожидаем, что в следующем году цена на нефть марки Brent составит в среднем 75 долл.

 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...