1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара EUR/USD впервые с начала июня торгуется ниже 1,0700
07.09.2023

Пара EUR/USD впервые с начала июня торгуется ниже 1,0700

Доллар США сохраняет свою силу, а пара EUR/USD впервые с начала июня торгуется ниже порога 1,0700. Как пишет главный аналитик FXStreet Валерия Беднарик, "финансовые рынки в четверг ищут безопасные активы, поскольку в целом благоприятные макроэкономические показатели США и опасения, что Федеральная резервная система (ФРС) может еще раз повысить ставки в ноябре, заставляют инвесторов проявлять осторожность и поддерживают американскую валюту.

Евро, тем временем, пострадал от пересмотра в сторону понижения данных по валовому внутреннему продукту (ВВП) ЕС за второй квартал с предварительной оценки 0,3% кв/кв до 0,1%. Годовой показатель был подтвержден на уровне 0,5%, что ниже ранее рассчитанного значения 0,6%. Кроме того, объем промышленного производства в Германии в июле сократился на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,1% по сравнению с годом ранее, что оказалось хуже ожиданий.

В то же время фондовые рынки не могут поднять головы. В "Бежевой книге" ФРС, опубликованной в среду, сообщалось, что многие предприятия ожидают замедления темпов роста заработной платы в ближайшем будущем, что в целом позитивно. Однако многие чиновники ФРС так или иначе подтвердили опасения: президент Федерального резервного банка Бостона Сьюзан Коллинз отметила, что дальнейшее ужесточение, возможно, все еще необходимо. Кроме того, бывший член ФРС Джеймс Буллард заявил, что в этом году вероятно еще одно повышение ставки. Тем не менее, стоит отметить, что Буллард покинул свой пост в ФРС и перешел в сферу образования. На сегодня запланировано еще несколько выступлений представителей ФРС, и их слова могут вызвать дополнительный спрос на доллар США.

В преддверии открытия Уолл-стрит США опубликовали первичные заявки на пособие по безработице за неделю, закончившуюся 1 сентября, которые выросли на 216 тыс. человек, что значительно лучше ожидавшихся 234 тыс. Кроме того, были опубликованы данные по производительности труда в несельскохозяйственном секторе за II квартал, которые выросли на 3,5% и оказались ниже ожидавшихся 3,8%, а также данные по удельным затратам на рабочую силу за тот же период, которые выросли на 2,2% и превзошли ожидания".

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...