1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. AUD/USD держится вблизи дневного пика, около 0,6600 в преддверии индекса PMI в сфере услуг ISM США
05.06.202312

AUD/USD держится вблизи дневного пика, около 0,6600 в преддверии индекса PMI в сфере услуг ISM США

  • Пара AUD/USD в понедельник разворачивает внутридневное падение, хотя ей не хватает последующих покупок.
  • Ставки на очередное повышение ставки ФРС на 25 б.п. в июне поддерживают доллар США и ограничивают рост пары.
  • Трейдеры ожидают, что индекс PMI в сфере услуг ISM США придаст импульс перед заседанием РБА во вторник.

Пара AUD/USD привлекает некоторые покупки в районе 0,6580 и поднимается к верхней границе своего внутридневного торгового диапазона во время ранней североамериканской сессии в понедельник. В настоящее время пара торгуется чуть выше отметки 0,6600 и остается вблизи  почти двухнедельного максимума, достигнутого в пятницу.

В понедельник исследование частного сектора показало, что активность в сфере услуг Китая выросла в мае, что повышает надежды на восстановление второй по величине экономики мира. Кроме того, спекуляции о том, что Резервный банк Австралии (РБА) может еще больше ужесточить свою политику, оказывают некоторую поддержку австралийскому доллару, ориентированному на Китай. Однако возможности для роста пары AUD/USD ограничены, по крайней мере, на данный момент, поскольку трейдеры, похоже, не хотят делать агрессивные ставки в преддверии заседания РБА во вторник. Кроме того, сильные последующие покупки доллара США (USD) способствуют дальнейшему ограничению роста пары.

Фактически, индекс доллара США (DXY), который отслеживает курс доллара против корзины валют, опирается на хороший отскок в пятницу после публикации NFP от недельного минимума и продолжает набирать обороты второй день подряд на фоне ожиданий дополнительного повышения ставок Федеральной резервной системой. Фактически, текущее рыночное ценообразование указывает на 30%-ную вероятность еще одного повышения ставки на 25 б.п. в конце двухдневного заседания FOMC по монетарной политике 14 июня. Это по-прежнему поддерживает дальнейший рост доходности казначейских облигаций США, что оказывает поддержку баксу и удерживает быков по AUD/USD от новых ставок.

В преддверии ключевого мероприятия центрального банка вышеупомянутый смешанный фундаментальный фон требует некоторой осторожности перед ставками на продолжение недавнего восстановления пары AUD/USD с многомесячного минимума, достигнутого на прошлой неделе. Между тем, в понедельник трейдеры будут ориентироваться на публикацию индекса PMI в сфере услуг от ISM США. Этот показатель, а также доходность американских облигаций будут влиять на динамику цены доллара США и создавать краткосрочные торговые возможности вокруг основных позиций.

Технические уровни для наблюдения

 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...