1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Когда выйдет индекс PMI в сфере услуг ISM США и как он может повлиять на EUR/USD?
05.06.202337

Когда выйдет индекс PMI в сфере услуг ISM США и как он может повлиять на EUR/USD?

Обзор индекса PMI для сферы услуг от ISM в США

Институт управления поставками (ISM) опубликует индекс менеджеров по закупкам в непроизводственной сфере (PMI) - также известный как индекс PMI в сфере услуг ISM - в 17.00 мск в этот понедельник. Ожидается, что показатель за май составит 51,5, что немного ниже, чем 51,9 в предыдущем месяце. Учитывая, что ФРС больше смотрит на инфляцию, чем на рост, инвесторы будут внимательно следить за компонентом "выплаченные цены", который, как ожидается, снизится с 59,6 в апреле до 57,8 в отчетном месяце.

Как это может повлиять на EUR/USD?

В преддверии выхода ключевых данных перспективы очередного повышения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) на 25 б.п. в июне толкают доллар США (USD) вверх второй день подряд и подталкивают пару EUR/USD обратно к отметке 1.0700. Более сильный индекс PMI в сфере услуг ISM США, а также более высокий, чем ожидалось, индекс выплаченных цен подтвердят ожидания рынка, что должно дать дополнительный толчок доллару США и подготовить почву для дальнейшего снижения курса  единой валюты.

В отличие от этого, непосредственная реакция рынка на разочаровывающие данные по индексу, скорее всего, останется ограниченной на фоне дальнейшего роста доходности казначейских облигаций США. Это, в свою очередь, благоприятствует быкам по доллару США и предполагает, что путь наименьшего сопротивления для пары EUR/USD лежит в сторону снижения. Тем не менее, в целом позитивный тон в отношении рисков может послужить встречным ветром для "безопасного" доллара и помочь ограничить более глубокие потери для пары, по крайней мере, на данный момент.

Эрен Сенгезер, редактор FXStreet, предлагает краткий технический обзор и пишет: "EUR/USD пробилась ниже 20- и 50-периодных простых скользящих средних (SMA) на четырехчасовом графике, а индикатор относительной силы (RSI) на том же графике опустился ниже 50, отражая медвежий уклон в краткосрочной перспективе".

Эрен также обозначил важные технические уровни для торговли парой EUR/USD: "Верхняя граница нисходящего регрессивного канала выступает в качестве непосредственной поддержки на уровне 1,0680. Если EUR/USD вернется в пределы канала, подтвердив этот уровень в качестве сопротивления, 1.0650 (средняя точка канала, конечная точка последнего нисходящего тренда) станет сильной поддержкой, прежде чем медведи смогут нацелиться на 1.0600 (психологический уровень, нижняя граница нисходящего канала)".

"С другой стороны, закрытие на 4-часовом графике выше 1.0720 (50-периодная SMA) может отпугнуть продавцов. При таком сценарии, 1.0750 (23,6% коррекции последнего нисходящего тренда) и 1.0780 (100-периодная SMA) станут следующими препятствиями", - добавляет Эрен.

 

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...