1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Dogecoin отвоевывает обратно трон главной монеты-мема, поскольку хайп вокруг Shiba Inu и PEPE угасает
29.05.202389

Dogecoin отвоевывает обратно трон главной монеты-мема, поскольку хайп вокруг Shiba Inu и PEPE угасает

  • Объем торговли Dogecoin впервые за два месяца превысил объем торговли другими монетами-мемами.
  • 28 мая в сети Dogecoin было зарегистрировано крупных транзакций на 1,6 млрд долларов США на фоне роста цены токена.
  • Криптоаналитик установил "бычью" цель $1 для DOGE на фоне долгосрочной консолидации монеты-мема.

Dogecoin (DOGE), ведущая монета-мем в криптоэкосистеме, стала свидетелем всплеска активности со стороны крупных инвесторов, известных как киты. Всплеск активности и недавний рост цен привели к тому, что Dogecoin впервые за последние два месяца стал самой крупной монетой-мемом по рыночной капитализации, вернув себе лидирующие позиции после того, как Shiba Inu и PEPE занимали центральное место в течение большей части апреля и мая.

Активность китов привела к тому, что 28 мая объем крупных сделок достиг 1,06 млрд долларов США, подогревая бычьи настроения среди держателей DOGE. Хотя Shiba Inu и PEPE были ключевыми конкурентами Dogecoin в апреле и мае, эти два токена теперь зарегистрировали снижение ончейн-активности.

Около 40% кошельков DOGE становятся прибыльными

Объем торгов считается ключевой ончейн-метрикой для оценки полезности и доминирования криптовалюты. За последние сутки объем торговли Dogecoin вырос до $231,95 млн, оставив позади конкурентов Shiba Inu и PEPE. Объем торгов Shiba Inu за тот же период оказался в два раза меньше, чем у DOGE - около $113 млн, а PEPE - $98,29 млн, согласно данным CoinGecko.

Доминирование Dogecoin по объему торгов было обусловлено активностью китов. Адреса крупных кошельков, имеющих в своем портфеле DOGE, последовательно пополняли свои запасы токенов с 3 апреля, согласно данным криптоинформационного трекера Santiment.

Dogecoin accumulation by whales

Накопление Dogecoin китами

Киты из трех различных сегментов, владеющие от 1 000 до 1 000 000 Dogecoin, последовательно увеличивали свои покупки монеты-мема с 3 апреля. Этот показатель подкрепляет "бычий" сценарий для токена.

Согласно статистике IntoTheBlock, при цене $0,0733 (курс DOGE на момент написания статьи) более 42% кошельков с Dogecoin находятся в зоне прибыли. Тем не менее, 53,89% адресов кошельков все еще находятся "вне денег", или в зоне нереализованных убытков.

42.91% of DOGE wallets are profitable

42,91% кошельков DOGE находятся в прибыли при текущей цене $0,0733

Может ли цена Dogecoin достичь $1?

Large transactions in Dogecoin (USD)

Крупные транзакции с Dogecoin (USD)

Накопление китами, всплеск активности и крупные транзакции укрепили бычьи перспективы Dogecoin. Криптоэксперт и аналитик @Jaydee_757 установил цель на отметке 1 доллар для DOGE в рамках ожидаемого им бычьего забега.

Эксперт утверждает, что долгосрочная консолидация предшествует ралли DOGE. Цена провела более 730 дней ниже оранжевой линии тренда на графике ниже, поэтому аналитик считает, что решительный прорыв выше линии тренда уже близок.

DOGE/USD price chart

Месячный график цены DOGE/USD

В случае бычьего прорыва цена DOGE, скорее всего, пробьется в целевую зону между $0,7718 и $1,5000.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...