1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD под давлением бегства от рисков
24.05.202355

EUR/USD под давлением бегства от рисков

EUR/USD с трудом набирает обороты после закрытия на отрицательной территории ниже 1,0800 во вторник. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "в краткосрочной перспективе атмосфера на рынке, ограничивающая риск, вероятно, продолжит оказывать давление на пару, а закрытие на 4-часовом графике ниже 1.0770 может открыть дверь для продолжительного падения.

Данные из Германии в начале среды показали, что деловое доверие в мае ухудшилось, а основной индекс делового климата IFO снизился до 91,7 в мае с 93,4 в апреле. Положительным моментом стало то, что индекс ожиданий IFO, отражающий прогнозы фирм на следующие шесть месяцев, вырос до 94,8 с 91,7, превысив прогноз аналитиков в 91,9.

Смешанные данные по настроениям в Германии не вызвали заметной реакции рынка в паре EUR/USD. Между тем, индекс Euro Stoxx 50 снижается более чем на 1% за день, а фьючерсы на фондовые индексы США теряют около 0,3%.

Отсутствие прогресса в переговорах по лимиту задолженности в США заставляет инвесторов сохранять осторожность в середине недели. Негативное открытие Уолл-стрит и распродажа американских акций могут поддержать доллар США и заставить EUR/USD оставаться под давлением. С другой стороны, позитивные изменения в настроении рынка должны оказать противоположное влияние на пару.

В экономическом плане в США не будет никаких важных данных, но Федеральная резервная система опубликует протокол майского заседания.

Представители ФРС противостоят ожиданиям рынка относительно снижения ставки в этом году. Поскольку рынки широко ожидают, что ФРС оставит ставку без изменений в июне, реакция рынка на публикацию протокола должна остаться краткосрочной, если только он не даст новых подсказок относительно возможных сроков изменения политики".

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...