1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD: ЕЦБ будет ужесточать ставку дальше
11.05.202372

EUR/USD: ЕЦБ будет ужесточать ставку дальше

Пара EUR/USD снизилась сегодня до многонедельного минимума ниже 1.0920. Евро пытается найти спрос, пока рынки переваривают последние новости от ЕЦБ. Ключевым сопротивлением для пары является уровень 1.0950, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Доллар США пытался найти спрос во второй половине среды после того, как данные из США показали, что годовой индекс потребительских цен (CPI) вырос на 4.9% в апреле, по сравнению с ожиданием рынка в 5%. Тем не менее, неоднозначная динамика на фондовых рынках не вызвала хороших настроений, и пара EUR/USD не смогла вернуть себе 1.1000.
  • Ссылаясь на источники, знакомые с вопросом, агентство Bloomberg сообщило в начале четверга, что некоторые чиновники ЕЦБ предполагают, что чиновникам, возможно, придется повысить ставки еще три раза, чтобы усмирить инфляцию.
  • Ястребиный политик ЕЦБ и глава Бундесбанка Йоахим Нагель, однако, воздержался от подтверждения возможности повышения ставки в сентябре и повторил, что решение будет приниматься на каждом отдельном заседании ЕЦБ. После этих комментариев евро потерял устойчивость. Позже выступят чиновник ЕЦБ Изабель Шнабель и вице-президент Банка Луис де Гиндос.
  • В начале американской сессии в каленларе будут данные по индексу цен производителей за апрель и еженедельные первичные заявки на пособие по безработице. Рынки почти полностью внесли в цену паузу в цикле ужесточения политики ФРС в июне. Эти данные вряд ли окажут существенное влияние на прогноз по ставкам Федрезерва. Таким образом, комментарии ЕЦБ могут повлиять на оценку евро и определить движение EUR/USD.

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...