1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. XAU/USD торгуется без изменений, готовится к потенциальному росту на фоне легкого календаря США
24.04.202322

XAU/USD торгуется без изменений, готовится к потенциальному росту на фоне легкого календаря США

  • ФРС Кук: Денежно-кредитная политика входит в фазу неопределенности, хотя ожидается замедление роста PCE
  • Индекс национальной активности ФРБ Чикаго улучшился, но индекс производственной активности ФРБ Далласа ухудшился.
  • Ценовой анализ XAU/USD: Вероятно, цена останется в боковом канале, между 20- и 50-дневными ЕМА.

Цена на золото торгуется в боковом канале на фоне отсутствия катализатора в ходе североамериканской сессии в понедельник, хотя, скорее всего, она будет оставаться подкрепленной слабостью доллара США (USD) и снижением доходности казначейских облигаций США. Тяга к риску оказывает давление на доллар США в течение недели, когда экономическая повестка дня в США будет не слишком активной. На момент написания статьи пара XAU/USD торгуется на уровне $1983,50, почти не меняясь.

В начале недели акции США колеблются между вверх и вниз. Поскольку чиновники Федеральной резервной системы (ФРС) США вступают в период блэкаута, трейдеры золота склоняются к словам представителя ФРС Лизы Кук, сказанным в прошлую пятницу. Она сказала, что денежно-кредитная политика переходит в фазу неопределенности, и добавила, что неблагоприятные факторы в банковском секторе могут повлиять на перспективы повышения ставок. Кук ожидает замедления мартовской инфляции PCE и воздержалась от утверждения того же самого в отношении базовой инфляции PCE.

Доходность казначейских облигаций США продолжает падать, что является благоприятным фактором для доллара США. Индекс доллара США (DXY), показатель стоимости бакса против корзины валют, потерял динамику, снизившись на 0,22%, и в последний раз был замечен на отметке 101,507, что является попутным ветром для XAU/USD.

Ожидания того, что Федеральная резервная система США повысит ставки на 25 б.п. на следующей неделе, находятся на уровне 90%, как показывает инструмент CME FedWatch Tool. Тем не менее, по оценкам трейдеров, центральный банк США "может" снизить ставки на сентябрьском заседании, а затем еще на одном в декабре.

На выходных Financial Times сообщила, что представители ЦБ покупают золото, подстегиваемые возросшей геополитической напряженностью, как заявил Всемирный  золотой совет . Отчеты показали, что в 2022 году центральные банки увеличили покупки золота на 152% по сравнению с прошлым годом.

Из экономических данных в США можно отметить индекс национальной активности ФРС Чикаго (CFNAI) за март, который упал до -0,19, превысив прогнозы в -20, не изменившись по сравнению с февральским показателем. Трехмесячное скользящее среднее значение выросло до 0,01%, по сравнению с -0,09 в феврале, что является признаком того, что экономика продолжает расширяться более медленными темпами.

Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Далласа в апреле упал до -23,4, что намного ниже прогноза -11,00, поскольку, согласно опросу, восприятие более широких условий ведения бизнеса ухудшилось. Темпы изменения заказов и поставок улучшились, но оба показателя остались на отрицательной территории.

Технический анализ XAU/USD

XAU/USD Daily Chart

С технической точки зрения, пара XAU/USD колеблется вокруг 20-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA) на уровне $1987,64, предполагая, что цена на золото, скорее всего, останется в боковом канале. С точки зрения снижения, риски лежат на уровне $1950, после чего цена упадет и протестирует 50-дневную EMA на уровне $1946,45. Прорыв последней откроет доступ к $1900, а затем к 100-дневной EMA на $1897,58. И наоборот, сопротивление находится на уровне 20-дневной ЕМА, за которым следует отметка $2000.

 

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...