1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/JPY поднимается к новому дневному максимуму, выше 134.50, несмотря на ослабление доллара США
24.04.202313

USD/JPY поднимается к новому дневному максимуму, выше 134.50, несмотря на ослабление доллара США

  • USD/JPY набирает сильную положительную динамику в ответ на "голубиные" высказывания Уэды из Банка Японии.
  • Снижение доходности американских облигаций продолжает оказывать давление на доллар США и может стать встречным ветром.
  • Осторожное настроение на рынке может благоприятно сказаться на японской йене и способствовать снижению курса пары.

Пара USD/JPY начинает новую неделю на позитивной ноте и развивает свой устойчивый внутридневной рост в начале североамериканской сессии. В последний час импульс поднял цены до нового дневного максимума в районе 134,70-134,75, чему способствовали продажи иены

В понедельник Казуо Уэда, глава Банка Японии (BoJ), высказался в духе "голубиных" настроений и заявил, что центральный банк должен сохранить смягчение денежно-кредитной политики, поскольку инфляция по-прежнему ниже 2%. Уэда добавил, что прогнозы инфляции должны быть достаточно сильными и близкими к 2% в следующем году, чтобы рассматривать возможность изменения кривой доходности. Это сильно расходится с недавними "ястребиными" высказываниями нескольких чиновников Федеральной резервной системы (ФРС), указывающими на то, что центральный банк США продолжит повышать процентные ставки, и оказывается ключевым фактором, толкающим пару USD/JPY вверх.

Между тем, перспективы дальнейшего ужесточения политики ФРС подогревают беспокойство по поводу экономических препятствий, вызванных ростом стоимости заимствований, и повышают спрос на традиционные "безопасные" активы. Это приводит к дальнейшему снижению доходности казначейских облигаций США, что тянет доллар США (USD) к недельному минимуму и может удержать трейдеров от агрессивных бычьих ставок по паре USD/JPY. Кроме того, глобальное бегство убежища может благоприятно сказаться на японской йене и способствовать дальнейшему ограничению роста пары, по крайней мере, на данный момент.

Трейдеры также могут предпочесть занять выжидательную позицию в преддверии важных макроэкономических релизов США на этой неделе, начиная с индекса потребительского доверия от Conference Board во вторник. Затем последуют данные по заказам на товары длительного пользования в США в среду, предварительные данные по ВВП за первый квартал в четверг и индекс цен базовый PCE - предпочтительный показатель инфляции ФРС - в пятницу. Кроме того, трейдеры будут ориентироваться на результаты долгожданного заседания Банка Японии по монетарной политике, которое состоится в последний день недели и определит ближайшую траекторию движения пары USD/JPY.

Технические уровни для наблюдения

 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...