1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/CAD отступает от месячного пика на фоне ослабления доллара США, немного повышаясь в районе 1.3550
24.04.2023

USD/CAD отступает от месячного пика на фоне ослабления доллара США, немного повышаясь в районе 1.3550

  • Пара USD/CAD в понедельник достигла нового месячного максимума, хотя и рост не получил продолжения.
  • Умеренное восстановление цен на нефть оказывает поддержку луни и выступает в качестве встречного ветра для пары.
  • Снижение доходности американских облигаций оказывает давление на доллар США и способствует ограничению роста.

Пара USD/CAD снижается от свежего месячного пика, достигнутого ранее в понедельник, и торгуется в районе 1,3550, повышаясь менее чем на 0,10% за день в ходе североамериканской сессии.

Цены на сырую нефть отскочили от месячного минимума на фоне перспектив сокращения поставок в связи с сокращением предложения ОПЕК+, что, в свою очередь, оказывает поддержку луни, привязанному к сырьевым товарам. Доллар США (USD), с другой стороны, ослаблен дальнейшим снижением доходности казначейских облигаций США и выступает в качестве встречного ветра для пары USD/CAD. Тем не менее, сочетание факторов продолжает оказывать некоторую поддержку паре и поддерживает перспективы продолжения недавнего восстановления с отметки 1.3300, или двухмесячного минимума, достигнутого 14 апреля.

Потенциал роста для черной жидкости представляется ограниченным на фоне опасений, что рост стоимости заимствований будет препятствовать глобальному экономическому росту и снизит спрос на топливо. Кроме того, растущая уверенность в том, что Федеральная резервная система (ФРС) продолжит повышать процентные ставки для сдерживания инфляции, а также общий ослабленный тон рисков должны оказать некоторую поддержку безопасному доллару США. Это, в свою очередь, заставляет медвежьих трейдеров проявлять некоторую осторожность и не позиционировать себя для значительного коррекционного отката в отсутствие каких-либо значимых для рынка данных.

Фактически, рынки полностью заложили в цены повышение ставки на 25 б.п. на следующем заседании FOMC в мае, а фьючерс по федеральным фондам указывает на меньшую вероятность очередного повышения ставки в июне. Ставки были повышены недавними "ястребиными" высказываниями нескольких чиновников ФРС и поступающими позитивными макроэкономическими данными США, которые свидетельствуют о том, что крупнейшая экономика мира остается устойчивой. Это, в свою очередь, благоприятствует быкам по доллару США. Трейдеры, однако, могут воздержаться от агрессивных ставок и предпочесть дождаться важных экономических релизов США на этой неделе.

Довольно насыщенная неделя начнется с публикации индекса потребительского доверия в США от Conference Board во вторник, за которым последуют данные по заказам на товары длительного пользования в США в среду. Однако основное внимание будет приковано к выходу отчета по ВВП США за первый квартал в четверг и индексу цен базовый PCE - предпочтительному показателю инфляции ФРС - в пятницу. Это сыграет ключевую роль в воздействии на спрос на доллар США, что, наряду с динамикой цен на нефть, должно помочь инвесторам определить ближайшую траекторию для пары USD/CAD.

Технические уровни для наблюдения

 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...