1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/CAD поднимается выше 1,3450, несмотря на общую слабость доллара США
04.04.2023

USD/CAD поднимается выше 1,3450, несмотря на общую слабость доллара США

  • USD/CAD набрал обороты и поднялся выше 1,3450 на американской сессии.
  • Индекс доллара США остается на отрицательной территории ниже 102,00 после слабых данных по США.
  • Нефть WTI снизилась до отметки $80.

После резкого падения в понедельник пара USD/CAD оставалась относительно спокойной в европейские торговые часы во вторник. Однако после отступления к 1,3400 в начале американской сессии пара восстановила позиции и перешла в зеленую внутридневную зону, поднявшись выше 1,3450.

Во вторник данные из США показали, что объем производственных заказов в феврале сократился быстрее, чем ожидалось. Что еще более важно, Бюро статистики труда США сообщило, что количество вакансий по состоянию на последний день февраля сократилось до 9,9 млн с 10,5 млн в январе, что указывает на ослабление условий на рынке труда. В свою очередь, доллар США (USD) оказался под сильным давлением продаж, а индекс доллара США упал до самого низкого уровня с начала февраля - ниже 101,50.

Несмотря на общее ослабление доллара США, пара USD/CAD смогла изменить направление движения, поскольку чувствительный к сырьевым товарам луни не смог привлечь спрос на фоне снижения цен на сырую нефть.

Баррель West Texas Intermediate (WTI), который достиг самого высокого уровня за последние два месяца в районе $82, на момент написания торговался на отрицательной территории в районе $80,00. Позже сегодня участники рынка будут внимательно следить за еженедельным отчетом Американского института нефти по запасам сырой нефти.

Между тем, основные индексы Уолл-стрит снижаются после смешанного открытия, что помогает доллару США оставаться устойчивым против канадского доллара.

Технические уровни 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...