1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Сингапур: Перспективы развития обрабатывающей промышленности остаются мрачными - UOB
28.03.2023

Сингапур: Перспективы развития обрабатывающей промышленности остаются мрачными - UOB

Старший экономист UOB Group Элвин Лью комментирует публикацию данных по промышленному производству в Сингапуре.

Основные тезисы

"Промышленное производство (ПП) Сингапура продолжило свою слабую динамику, сократившись на -11,7% м/м, -8,9% г/г в феврале, по сравнению с пересмотренным показателем -0,4% м/м, -3,1% г/г в январе. Февральское сокращение оказалось хуже медианного прогноза Bloomberg +1,1% м/м, 1,8% г/г, но близко к нашему прогнозу -10,7% г/г. Это был пятый месяц подряд снижения г/г и худший показатель с 2015 года. Без учета волатильного биомедицинского производства, ИП сократился на меньшие -4,9% г/г в феврале (с 7,1% г/г в январе).

Февральское промпроизводство снизилось за счет более резкого снижения в электронике (-10% г/г с -4,8% в январе) и химической промышленности (-14,9% г/г с -13,1% в январе), в то время как производство в биомедицинской промышленности сильно сократилось на -33,6% г/г, исключительно за счет падения производства фармацевтической продукции на -59% г/г, что стало самым сильным сокращением с июля 2008 года (-69,6% г/г).

Перспективы промпроизводства - Даже если исключить волатильность, вызванную компонентом биомедицинского производства, последние февральские данные по промпроизводству продолжают подтверждать наш неблагоприятный прогноз по производству, и поэтому мы сохраняем наш прогноз по сокращению производства в Сингапуре в 2023 году на 5,4% из-за ухудшающегося цикла спада электроники и более слабого внешнего спроса. Проблемы в перспективах экспорта также стали более заметными: с августа 2022 года ненефтяной внутренний экспорт (NODX) последовательно сокращается все сильнее по сравнению с предыдущим годом. Мы, вероятно, увидим еще несколько месяцев снижения г/г в NODX, прежде чем ситуация улучшится во втором полугодии. Мы ожидаем, что за полный год NODX сократится на -5,5% в 2023 году. В соответствии с негативными прогнозами по торговле и производству, мы также сохраняем наш скромный прогноз роста ВВП на 2023 год на уровне 0,7% (ближе к нижней границе официального диапазона прогнозов 0,5-2,5%)".

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...