1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. ФРС, Буллард: последние прогнозы FOMC предполагают еще одно повышение ставки
24.03.202322

ФРС, Буллард: последние прогнозы FOMC предполагают еще одно повышение ставки

Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил в пятницу, что в Соединенных Штатах сохраняется возможность дезинфляции в 2023 году. Они посмотрят, может ли ФРС потребоваться более активная реакция. Он выразил оптимизм, заявив, что ожидает, что в ближайшие месяцы ФРС будет больше заниматься сильной экономикой и не будет так сильно беспокоиться о финансовых стрессах.

Буллард считает, что вероятность того, что финансовый стресс ослабнет, и обсуждение вернется к инфляции, равна 80%. По его словам, другой исход с меньшей вероятностью - это рецессия. Он предупредил, что в случае усиления финансового стресса могут возникнуть риски падения.

Вероятность глобального кризиса, вызванного недавним стрессом, низка, сказал Буллард. Он отметил, что ФРС продолжит внимательно следить за ситуацией и при необходимости примет соответствующие меры.

Буллард заявил, что в ответ на сильную экономику конечная ставка на этот год была повышена на 25 базисных пунктов до диапазона 5-5.75%, исходя из предположения, что финансовый стресс утихнет.

Что касается траектории процентной ставки, Буллард сказал, что прогнозы предполагают еще одно повышение ставки, которое может произойти на следующем заседании FOMC или вскоре после него.

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...