1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара EUR/USD  опустилась ниже 1.0850
24.03.202350

Пара EUR/USD  опустилась ниже 1.0850

Пара EUR/USD изменила направление движения и опустилась ниже 1.0850 после того, как в четверг достигла самого высокого уровня с начала февраля на отметке 1.0930. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "технический прогноз пары на ближайшую перспективу указывает на потерю бычьего импульса.

Широкомасштабное давление продаж вокруг доллара США в первой половине дня в четверг способствовало ралли EUR/USD. Однако в течение американских торговых часов пара потеряла свою силу, так как основные индексы Уолл-стрит отступили от сессионных максимумов, что помогло доллару США ограничить свои потери.

В начале пятницы фьючерсы на фондовые индексы США торгуются практически без изменений в течение дня, указывая на нейтральный настрой в отношении риска.

Между тем, в четверг политик Европейского центрального банка (ЕЦБ) Клаас Кнот заявил, что он ожидает еще одного повышения ставки в мае. "Инфляционные риски явно склоняются в сторону повышения; эффект второго раунда роста заработной платы становится все более заметным", - добавил Кнот. Поскольку расхождения между прогнозами ФРС и ЕЦБ становятся все более очевидными, снижение курса EUR/USD, скорее всего, останется технической коррекцией, по крайней мере, в ближайшей перспективе.

S&P Global опубликует предварительные мартовские индексы PMI для Германии, Еврозоны и США. Ожидается, что составные индексы PMI для всех трех стран останутся на территории роста, чуть выше 50.

Участники рынка, вероятно, обратят пристальное внимание на комментарии по инфляции заработной платы, особенно в секторе услуг. Если данные по Германии и Еврозоне подтвердят комментарии Кнота относительно динамики заработной платы, евро может остаться устойчивым по отношению к своим конкурентам.

С другой стороны, доллар США, вероятно, наберет силу в преддверии выходных, если опросы PMI укажут на ускорение роста зарплат в частном секторе. Тем не менее, позиционирование рынка относительно следующих действий ФРС вряд ли изменится, что говорит о том, что реакция должна остаться краткосрочной. На момент написания статьи вероятность еще одного повышения ставки ФРС на 25 б.п. в мае составляет 33,5% по данным CME Group FedWatch Tool".

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...