1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. NZD/USD сокращает внутридневные потери
24.03.202336

NZD/USD сокращает внутридневные потери

  • NZD/USD набирает обороты, чтобы сократить первый дневной убыток за последние три дня.
  • Смешанные настроения, легкий календарь в Азиатско-Тихоокеанском регионе позволяют медведям по киви взять передышку.
  • Доходность остается низкой, так как банковские проблемы и "голубиное" повышение ставки ФРС стимулируют спрос на облигации.
  • Первые данные PMI США, заказы на товары длительного пользования должны быть на слуху, чтобы предсказать последний удар волатильной недели.

NZD/USD сокращает внутридневные потери около 0,6240 рано утром в пятницу, так как настроения на рынке снижаются в течение первого убыточного дня за последние три года.

Последний отскок пары может быть связан с "голубиными" опасениями относительно следующего шага Федеральной резервной системы (ФРС), а также со снижением доходности. В то же время, активное кредитование ФРС на фоне банковского кризиса усиливает опасения по поводу увеличения баланса ФРС, что, в свою очередь, возобновляет "ястребиные" призывы к следующим действиям центрального банка США. Однако смешанные данные по США и последнее заявление ФРС, похоже, бросают вызов "ястребам". Также вызовом доллару США могут стать комментарии ключевых игроков рынка, таких как Гундлах из DoubleLine, который недавно подтвердил свое "голубиное" отношение к ЦБ США.

Комментарии министра финансов США Джанет Йеллен и председателя Базельского комитета по банковскому надзору, отражающие опасения рынка по поводу падения банковской системы, также влияют на настроение рынка и создают проблемы для покупателей NZD/USD. Однако недавнее отступление доходности сохраняет надежду покупателей пары.

В этой связи Financial Times (FT) недавно сообщила, что глава главного ведущего финансового регулятора мира Пабло Эрнандес де Кос призвал к ужесточению правил для борьбы с рисками, распространяющимися от так называемых "теневых банков" на другие части банковской системы. С другой стороны, министр финансов США Джанет Йеллен заявила в четверг, что "Китай и Россия могут захотеть разработать альтернативу доллару США", а также продемонстрировала готовность к дополнительным действиям по вводу депозитов, "если это будет оправдано".

Стоит отметить, что смешанные данные из США также бросают вызов ценам на NZD/USD. Так, индекс национальной активности ФРС Чикаго (CFNAI) снизился до -0,19 в феврале против 0,0 ожидаемого и 0,23 предыдущего. Далее, еженедельные первичные заявки на пособие по безработице снизились до 191 тыс. за неделю, закончившуюся 18 марта, против 192 тыс. ранее и 203 тыс. рыночных прогнозов. Следует отметить, что продажи на первичном рынке жилья в США в феврале выросли на 1,1% против 1,8% ранее, против 1,6% по оценкам аналитиков, в то время как индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Канзаса за март вырос до 3,0 против -9,0 ранее и 6,0 ожиданий.

В то же время, отражая настроение, доходность 10-летних и 2-летних казначейских облигаций США остается пониженной на уровне 3,38% и 3,78% соответственно, в то время как фьючерсы на S&P 500 с трудом копируют позитивные движения Уолл-стрит.

В дальнейшем трейдерам пары NZD/USD следует обратить внимание на настроения на рынке, а также на доходность казначейских облигаций США, чтобы получить четкие ориентиры. Также важно следить за первыми показателями индексов PMI США S&P Global за март и заказами на товары длительного пользования за февраль.

Технический анализ

NZD/USD выглядит неуверенно внутри 100-пипсовой области между 21-DMA и 50-DMA, соответственно вблизи 0.6200 и 0.6300.

 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...