1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Быкам по биткоину не хватает импульса для прорыва выше $25 000
14.03.202348

Быкам по биткоину не хватает импульса для прорыва выше $25 000

  • Цена биткоина находится на перепутье и ищет импульс для прорыва основного сопротивления на уровне $25 000.

Цена биткоина (BTC) находится на перепутье после того, как ключевые уровни сопротивления превратились в уровни поддержки, но теперь бычий импульс ослабевает. Найдя точку опоры и развернувшись в северном направлении, главная криптовалюта стремится к выходу из многомесячной зоны консолидации. 

Цена биткоина может прорваться выше $25 000, если импульс сохранится

Цена биткоина стремится к заветному уровню $25 000 после его короткого ретеста в середине февраля. За последние 24 часа курс главной криптовалюты мира вырос на 8,8% и на момент написания статьи составлял около $24 300. Токен отскочил от уровня поддержки $20 000, что ознаменовало беспрецедентный разворот, который застал некоторых медведей врасплох, но теперь бычий импульс, похоже, иссякает.

Инвесторы, которые на прошлой неделе по дешевке сбрасывали свои активы на фоне опасений громких крахов криптовалютных банков США, включая Silvergate и Silicon Valley Bank (SVB) Financial, пропустили последнее ралли биткоина. Закрытие этих банков вызвало у инвесторов опасения по поводу ослабления "трамплинов" между фиатом и криптовалютой, а также по поводу залогового обеспечения стейблкоина USDC от Circle, часть резервов которого была припаркована в этих учреждениях.

Хотя BTC держится выше непосредственной поддержки на уровне $22 614, он столкнулся с основным уровнем сопротивления на отметке $25 000. Если трейдеры решат зафиксировать прибыль на текущих уровнях, восходящий тренд будет прерван, и цена биткоина может начать стремительно падать. Такое движение закрепит BTC в зоне горизонтальной консолидации.

Цена биткоина может тогда упасть ниже 50-, 200- и 100-дневных экспоненциальных скользящих средних (EMA) на уровнях $22 270, $21 798 и $21 373 соответственно. В худшем случае, возможна просадка ниже основного уровня поддержки на $19 000. Такое движение означало бы падение на 22,08% от текущих уровней.

1-дневный график BTC/USDT

С другой стороны, чистый прорыв уровня сопротивления $25 000 и превращение его в поддержку может расчистить путь для дальнейшего роста биткоина, но для этого покупатели BTC должны увеличить свое присутствие на рынке.

Превращение основного сопротивления в уровень поддержки может придать цене биткоина импульс, необходимый для того, чтобы вернуть себе былую славу и потенциально восстановиться к уровню $28 646, который последний раз посещался в мае.

Индекс относительной силы (RSI) находился в безопасной зоне в районе 61. Это предполагает, что цена биткоина может вырасти в краткосрочной перспективе, прежде чем токен станет перекупленным. Тем не менее, учитывая общий медвежий настрой на криптовалютном рынке, области, находящиеся выше $25K, остаются недостижимыми и преждевременными.

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...