1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Ethereum: бычий импульс ослабевает
14.03.202342

Ethereum: бычий импульс ослабевает

  • Ethereum может похвастаться четырьмя последовательными зелеными барами
  • Однако бычий импульс может ослабевать, поскольку цена сталкивается с непосредственным барьером на уровне $1 744.

Как и ожидалось, цена Ethereum (ETH) подстроилась под ценовое действие главной криптовалюты мира, биткоина, и тоже находится на распутье, поскольку давление покупателей продолжает ослабевать. 

Цена Ethereum выросла на 17% за три дня, но бычий импульс, похоже, ослабевает

Цена Ethereum, как и биткоин, может похвастаться бычьим прорывом, благодаря которому токен вырос с 11 марта на 17%. Ралли произошло после того, как власти США пришли на помощь вкладчикам банков Signature и SVB и запустили новую программу ликвидности на 25 миллиардов долларов, чтобы помочь предотвратить дальнейший набег вкладчиков на банки.

Еще одна причина ралли цены Ethereum в тандеме с биткоином заключается в том, что рынки пересматривают на понижение свои ожидания в отношении дальнейшего ужесточения политики Федеральной резервной системы (ФРС), поскольку ФРС не может продолжать повышать ставки в условиях, когда банковская система США находится на грани краха. В частности, это связано с тем, что агрессивная кампания ФРС по повышению ставок, похоже, является главным драйвером уязвимости, разрушающей финансовый сектор.

На момент написания цена Ethereum составляла $1 673, и все признаки указывают на то, что ралли может быть ограничено уровнем $1 704. Если сейчас начнется фиксация прибыли, ETH может упасть ниже уровня поддержки, предлагаемого 50- и 200-дневными ЕМА на $1 564 и $1 546 соответственно, или, в худшем случае, ниже области поддержки, сформированной схождением 100-дневной ЕМА и горизонтальной линии на $1 513.

В случае прорыва ниже вышеуказанных уровней цена Ethereum может снизиться до уровня поддержки $1 424 или даже в направлении уровня поддержки $1 276, с которого началось ралли 8 января. В рамках худшего сценария ETH может опуститься до пикового минимума $990.

1-дневный график ETH/USDT

И наоборот, чистый прорыв уровня сопротивления на $1 704 может закрепить восходящий тренд Ethereum в краткосрочной перспективе и лишить медвежий сценарий силы. Усиление бычьего импульса при прорыве выше этого уровня может нацелить ETH на следующее сопротивление на уровне $1 744 или, в самом лучшем случае, на восстановление выше $1 800, к уровню сопротивления $1 864.

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...