1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. США: Индекс PMI S&P в сфере услуг улучшился до 50,5 в феврале против ожидаемых 47,2
21.02.202318

США: Индекс PMI S&P в сфере услуг улучшился до 50,5 в феврале против ожидаемых 47,2

  • S&P Global Services PMI восстановился выше 50 в февральской  предв. оценке.
  • Индекс доллара США продолжает расти выше 104,00.

Деловая активность в секторе услуг США выросла в начале февраля после январского сокращения. Индекс S&P Global Services PMI вырос до 50,5 с 46,8 в январе. Это значение превысило ожидание рынка в 47,2.

Кроме того, индекс PMI для производственной сферы вырос до 47,8 с 46,9, по сравнению с прогнозом аналитиков 47,3, а составной индекс PMI улучшился до 50,2 с 46,8.

Комментируя данные, Крис Уильямсон, главный экономист по деловой активности S&P Global Market Intelligence, сказал: "В феврале наблюдается долгожданная стабилизация деловой активности после семи месяцев спада".

"Улучшение ситуации с поставками вывело ценовое давление из производственно-сбытовых цепочек, но данные опроса подчеркивают, что движущая сила инфляции теперь переместилась на заработную плату на фоне напряженного рынка труда", - добавил Уильямсон.- "Потенциально усиливая опасения по поводу спирали цен на заработную плату, ускорение роста цен в секторе услуг усилит призывы к повышению процентных ставок, что в свою очередь может ослабить зарождающуюся экспансию".

Реакция рынка

Доллар США изначально укрепился против своих конкурентов  и индекс доллара США на момент написания вырос на 0,35% до 104,22.

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...