1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара EUR/USD достигла самого низкого уровня с начала января
17.02.202341

Пара EUR/USD достигла самого низкого уровня с начала января

Пара EUR/USD продолжила свое падение в азиатские торговые часы и достигла самого низкого уровня с начала января ниже 1,0650. Как пишет главный аналитик FXStreet Валерия Беднарик, "технический прогноз пары на ближайшую перспективу показывает, что медвежий уклон остается неизменным. Атмосфера на рынке, ограничивающая риск, также предполагает, что EUR/USD, скорее всего, останется под давлением в преддверии выходных.

После того, как в четверг данные из США показали, что индекс цен производителей в январе вырос более быстрыми темпами, чем ожидалось, доллар США начал набирать силу против своих конкурентов в американские торговые часы.

Между тем, комментарии официальных лиц Федеральной резервной системы (ФРС) и Европейского центрального банка (ЕЦБ) оказали дополнительное давление на EUR/USD.

Член исполнительного совета ЕЦБ Фабио Панетта заявил в четверг, что ЕЦБ должен учитывать риски чрезмерного ужесточения политики и утверждал, что банк не должен безоговорочно брать на себя предварительные обязательства по будущим шагам политики. На более нейтральной ноте главный экономист ЕЦБ Филипп Лейн заявил, что он открыт относительно точного масштаба ужесточения денежно-кредитной политики, которое потребуется для достижения цели по инфляции.

С другой стороны, глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер повторила, что для того, чтобы ФРС смогла контролировать инфляцию, необходимо, чтобы ставка превысила 5% и оставалась на этом уровне в течение некоторого времени. Местер также отметила, что последние данные показали, что спрос в экономике США не смягчился, как ожидалось. Между тем, глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что инфляция все еще слишком высока, несмотря на признаки дезинфляции, и добавил, что продолжение повышения ставок может помочь им зафиксировать дезинфляционную тенденцию в 2023 году.

Отражая влияние "ястребиных" ставок на политику ФРС, базовая доходность 10-летних казначейских облигаций США продолжила свое ралли и в последний раз была зафиксирована на самом высоком уровне 2023 года в районе 3,9%. Кроме того, инструмент CME Group FedWatch Tool сейчас показывает, что рынки оценивают почти 60%-ную вероятность еще как минимум трех повышений ставки ФРС на 25 базисных пунктов.

В пятницу не будет выпущено никаких важных макроэкономических данных. В европейские торговые часы выступит представитель ЕЦБ Франсуа Вильруа де Гальо, который недавно заявил, что Еврозона не очень далека от пика инфляции. Позже в течение дня участники рынка будут уделять пристальное внимание выступлению представителей ФРС.

Стоит отметить, что фьючерсы на фондовые индексы США снижаются от 0,3% до 0,7% ранним европейским утром, а Euro Stoxx 50 по-прежнему находится на пути к открытию на отрицательной территории. В случае, если на рынках продолжит преобладать бегство от рисков, EUR/USD, скорее всего, будет нелегко организовать отскок. Тем не менее, потоки выходного дня в направлении лондонского фиксинга все еще могут помочь паре вернуть часть недельных потерь".

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...