1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Топ-3 прогноза цен Bitcoin, Ethereum, Ripple: Криптовалютные рынки в тупике
25.01.202313

Топ-3 прогноза цен Bitcoin, Ethereum, Ripple: Криптовалютные рынки в тупике

  • Цена биткоина может повторно протестировать отметки $25 000 и $28 000, если сможет преодолеть  $23 000.
  • Цена Ethereum падает на 6%, реагируя на медвежью дивергенцию на 12-часовом графике.
  • Цена Ripple также демонстрирует невероятную устойчивость, поскольку она держится выше уровня поддержки $0,400.

Цена биткоина демонстрирует неоднозначную перспективу, но Ethereum и Ripple уже демонстрируют слабость. Судьба этого краткосрочного, но буйного ралли зависит от BTC и его следующего хода.

Цена биткоина держится 

Цена биткоина продолжает сопротивляться распродаже, консолидируясь около отметки $23 000. Этот уровень является единственным, который стоит на пути быков и повторного тестирования уровней $25 000 и $28 000. Однако затяжной характер этого ралли может намекать на распределение, которое может спровоцировать распродажу.

В краткосрочной перспективе, если уровень поддержки $22 500 превратится в барьер сопротивления, это подтвердит, что медведи настроены благосклонно, и может привести к снижению до $21 489. Продолжительное движение на юг будет определяться импульсом давления продаж.

BTC/USD 4-hour chart

4-часовой график BTC/USD

С другой стороны, если цена биткоина сумеет преодолеть отметку $23 000 и превратить ее в уровень поддержки, ситуация может продолжить развиваться в пользу быков. В этом случае BTC может увидеть повторное тестирование уровней $25 000 и $28 000.

Цена Ethereum реагирует первой

Цена Ethereum достигла пика на отметке $1 679 и к настоящему времени упала примерно на 10%. Хотя первоначальная реакция кажется медвежьей, подтверждение этому еще не пришло. Закрытие дневной свечи ниже отметки $1 501 приведет к образованию понижающегося минимума и подтвердит пессимистичный прогноз.

Такое развитие событий может привести к тому, что цена Ethereum повторно протестирует уровни поддержки $1 417 и $1 331. Дальнейшее снижение рыночной стоимости ETH произойдет, если цена биткоина также продолжит  падение.

ETH/USD 12-hour chart

12-часовой график ETH/USD

Независимо от медвежьего подтекста после недавнего движения цены Ethereum, инвесторам необходимо дождаться подтверждения. Если большая криптовалюта продолжит стремительный рост, краткосрочное падение может оказаться именно таким. Если цена Ethereum сумеет пробить отметку $1 679 и превратить ее в уровень поддержки, это лишит медвежий уклон силы и вызовет движение к отметке $1 820.

Цена Ripple остается нейтральной

Цена Ripple преодолела ряд важных препятствий в ходе ралли 2023 года. Это движение прорвало блокаду на $0,400, которая мучила держателей XRP в течение последних шести месяцев. Таким образом, недавняя распродажа, похоже, была поддержана покупателями на этом вышеупомянутом уровне.

До тех пор, пока этот барьер продолжает оказывать давление на покупателей, ситуация для цены Ripple не будет медвежьей. Однако пробой этого уровня может привести к снижению цены XRP к уровням поддержки $0,372 и $0,352.

XRP/USD 12-hour chart

12-часовой график XRP/USD

Хотя нейтральный прогноз для цены Ripple имеет смысл, он будет подорван сильным давлением со стороны движения цены Bitcoin. Если BTC возобновит свое восхождение, то следующими уровнями интереса для цены XRP станут $0,448 и $0,471, при условии, что ей удастся удержаться в районе $0,400.

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...