1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Луни окажется под давлением, если Банк Англии подаст сигнал о предстоящей паузе – Commerzbank
25.01.2023

Луни окажется под давлением, если Банк Англии подаст сигнал о предстоящей паузе – Commerzbank

Позднее сегодня Банк Канады (BoC) объявит о решении по политике. По словам Элизабет Андреа, валютного аналитика Commerzbank, решающим фактором для луни будет то, насколько ястребиным будет восприниматься рынком решение Банка Канады и, прежде всего, будут ли снижены ожидания снижения ставки в конце 2023 года.

Ключевые тезисы

  • CAD, вероятно, получит краткосрочную поддержку, если Банк Канады преподнесет сюрприз в виде более крупного шага по снижению ставки на 50 базисных пунктов. Это не наш основной сценарий, но он не кажется невозможным, учитывая сильную экономику и упрямо высокий уровень базовой инфляции.
  • Повышение ставки на 25 б.п., как обычно ожидается, и ястребиный прогноз по ставке, вероятно, в лучшем случае окажут поддержку луни.
  • Если Банк Канады даст понять, что после последнего шага по повышению ставки он возьмет паузу, рынок, скорее всего, воспримет это как окончание текущего цикла повышения ставок. Это, вероятно, затормозит фантазии о повышении ставок и, как следствие, окажет давление на луни.

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...