1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. NZD/USD сдает внутридневные позиции на фоне более мягкого тона риска
24.01.2023

NZD/USD сдает внутридневные позиции на фоне более мягкого тона риска

  • Пара NZD/USD привлекает некоторых внутридневных продавцов на фоне скромного отскока от многомесячного минимума.
  • Опасения рецессии снижают рисковые настроения и благоприятствуют безопасному доллару.
  • Ставки на меньшее повышение ставки ФРС снижают доходность американских облигаций и ограничивают рост доллара США.
  • Трейдеры следят за индексами PMI в США в ожидании некоторого импульса перед квартальным отчетом по  CPI в НЗ в среду.

Пара NZD/USD продолжает бороться за закрепление выше психологической отметки 0.6500 и отступает более чем на 50 пунктов от многодневного максимума, достигнутого ранее во вторник. Спотовые цены возвращаются к нижней границе дневного диапазона, в район 0,6480-0,6475, в преддверии североамериканской сессии, хотя значимое снижение кажется труднодостижимым.

Беспокойство по поводу углубления глобального экономического спада сдерживает оптимизм на рынках, о чем свидетельствует новая волна снижения на фондовых рынках. Это, в свою очередь, помогает безопасному доллару США совершить скромное восстановление с девятимесячного минимума и направляет некоторые потоки от чувствительного к риску киви. Тем не менее, перспективы менее агрессивного ужесточения политики ФРС могут ограничить рост доллара США и оказать поддержку паре NZD/USD.

Инвесторы, похоже, убеждены, что центральный банк США смягчит свою "ястребиную" позицию на фоне признаков ослабления инфляционного давления. На самом деле, рынки оценивают возможность повышения ставки на 25 б.п. в конце предстоящего заседания на следующей неделе. Это, в свою очередь, оказывает некоторое понижательное давление на доходность казначейских облигаций США и может продолжать оказывать давление на доллар. Трейдеры также не склонны делать агрессивные ставки в преддверии выхода важных макроэкономических данных на этой неделе.

Квартальный отчет по потребительской инфляции в Новой Зеландии планируется опубликовать в начале азиатской сессии в среду. За ним последуют предварительные данные по ВВП за четвертый квартал и базовый индекс цен PCE из США в четверг и пятницу, соответственно. Однако основное внимание по-прежнему будет приковано к ожидаемому решению FOMC по монетарной политике. Оно будет играть ключевую роль в движении доллара США в ближайшей перспективе и поможет определить ближайшую траекторию для пары NZD/USD.

Между тем, во вторник трейдеры будут ориентироваться на данные по экономике США, в том числе на предв. индексы PMI и индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда. Кроме того, доходность облигаций США и более широкие рисковые настроения повлияют на динамику цен на доллар США и придадут некоторый значимый импульс паре NZD/USD. Тем не менее, фундаментальный фон по-прежнему склоняется в пользу бычьих трейдеров, предполагая, что любой значительный откат может рассматриваться как возможность для покупки.

Технические уровни для наблюдения

 

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...