1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Низкие показатели британского фунта вряд ли сохранятся - HSBC
19.01.2023

Низкие показатели британского фунта вряд ли сохранятся - HSBC

Недавняя неустойчивость британского фунта в значительной степени объясняется менее ястребиным настроем Банка Англии и вялыми данными по внутренней активности, но его неустойчивость вряд ли сохранится в свете восстановления глобальных настроений в отношении рисков и улучшения внутренней динамики, сообщают экономисты HSBC.

Фунт выиграет от улучшения внешнего баланса Великобритании

"Поскольку инфляция в Великобритании, вероятно, достигла своего пика и потенциально может замедлиться сильнее, чем ожидает консенсус-прогноз, менее агрессивный тон ужесточения со стороны Банка Англии сейчас может означать менее резкий поворот позиции в конце года, что в итоге может стать незначительным положительным фактором для британского фунта в ближайшие месяцы. Сдвиг в сторону лучших, чем ожидалось, внутренних данных также должен быть позитивным для британского фунта.

Внешняя перебалансировка Великобритании продолжается быстрыми темпами, благодаря сочетанию более дешевой валюты и более высоких процентных ставок. Действительно, торговый баланс Великобритании за 3 квартал 22 года показал самый низкий дефицит с декабря 2021 года. Это может быть хорошим предзнаменованием для британского фунта.

Фунт очень сильно связан с глобальной склонностью к риску в последние годы. Снижение динамики глобального роста (по сравнению с чрезмерно пессимистичными ожиданиями), а также пик глобальных процентных ставок на фоне ослабления инфляционного давления могут позволить фунту укрепиться против доллара США в условиях, когда аппетит к риску выглядит менее лихорадочным."

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...