1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Распродажа иены должна оказаться временной, бычий прогноз для иены на предстоящий год – MUFG
18.01.2023

Распродажа иены должна оказаться временной, бычий прогноз для иены на предстоящий год – MUFG

Иена резко ослабла после решения Банка Японии (BoJ) оставить без изменений параметры монетарной политики и политику контроля кривой доходности. Тем не менее, новость Банка Японии не изменила бычьего прогноза MUFG Bank.

Ключевые тезисы

  • Решение Банка Японии оставить настройки политики YCC без изменений привело к ослаблению иены примерно на 2% по отношению к другим основным валютам. Масштабы первоначальной распродажи в целом соответствуют нашим ожиданиям снижения JPT на 2-3%, если бы Банк Японии оставил политические настройки без изменений.
  • Однако существует риск, что распродажа иены может продолжиться в ближайшей перспективе. Это решение вряд ли полностью устранит спекуляции о том, что на предстоящих заседаниях будет еще один сдвиг в политике, что поможет сдержать дальнейшее ослабление иены. Однако следующее заседание Банка Японии состоится только 10 марта, так что спекуляции о скором изменении политики могут сохраняться в течение ближайшего месяца.
  • Мы ожидаем, что участники рынка будут по-прежнему скептически относиться к устойчивости курса YCC. Кроме того, предстоящее окончание срока полномочий губернатора Куроды в конце апреля будет продолжать стимулировать спекуляции относительно изменения политики под новым руководством. В этих обстоятельствах распродажа иены должна оказаться временной, и мы сохраняем бычий прогноз по иене на предстоящий год.

 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...