1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Предварительный обзор розничных продаж в США: Прогнозы шести крупнейших банков
18.01.2023

Предварительный обзор розничных продаж в США: Прогнозы шести крупнейших банков

Бюро переписи населения США опубликует отчет о розничных продажах за декабрь в среду, 18 января, в 16.30 мск и по мере приближения к моменту публикации мы приводим прогнозы экономистов и исследователей шести крупнейших банков относительно предстоящих данных.

Экономисты ожидают, что в США будет зафиксирован лишь незначительный рост продаж на 0,1% после падения на 0,6% в ноябре. Ожидается, что контрольная группа по розничным продажам во второй раз подряд сократится на 0,2%.

Citibank

"Мы ожидаем снижения общего объема розничных продаж в декабре на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, при этом основное влияние вновь окажут автодилеры и автозаправочные станции, поскольку снизились как продажи автомобилей, так и средние розничные цены на бензин. Более частотные данные по кредитным картам указывают на продолжающуюся силу в единственной категории услуг в розничных продажах. Падение реальных розничных продаж, вероятно, будет не столь значительным, так как некоторое ослабление связано со снижением цен на товары, особенно на бензин. Это, в сочетании с очень высокими розничными продажами в октябре и высокими продажами в ресторанах, позволит сохранить потребление в 4 квартале на уровне предыдущих ожиданий."

RBC Economics

"Замедление продаж единичных автомобилей в США в сочетании с падением продаж на автозаправочных станциях в декабре, вероятно, приведет к снижению розничных продаж в США на 1%."

NBF

"Автодилеры, вероятно, внесли негативный вклад в основной показатель, так как продажи автомобилей сократились в течение месяца. Выручка бензоколонок также могла снизиться, судя по падению цен на насосы. В целом, базовый показатель продаж мог снизиться на 0,7% за месяц. Расходы на товары, не относящиеся к автомобилям, могли снизиться немного меньше - на 0,3%".

TDS

"Мы ожидаем, что розничные продажи резко сократились в декабре (-1,2%) после более скромного снижения в предыдущем месяце. Расходы сократились из-за значительного снижения продаж автомобилей и бензоколонок. Важно отметить, что продажи контрольных групп, вероятно, также снизились второй раз подряд (-0,3%), в то время как продажи в барах/ресторанах, вероятно, немного выросли пятый месяц подряд".

CIBC

"Резкое падение продаж автомобилей в штуках в сочетании со снижением цен на бензин повлияет на общий объем розничных продаж, который, вероятно, снизился на 0,9% в декабре. Это также, вероятно, будет включать снижение на 0,4% в контрольной группе продаж (за исключением авто, бензина, ресторанов и строительных материалов), поскольку объемы продаж в этой группе остаются намного выше линии тренда до пандемии, а расходы, вероятно, продолжали смещаться в сторону услуг в декабре, а не товаров повседневного спроса. Мы настроены более пессимистично, чем консенсус-прогноз, что может привести к снижению доходности облигаций и курса доллара США".

Wells Fargo

"Хотя мы ожидаем, что высокие затраты на финансирование продолжат снижать расходы на товары, мы надеемся, что расходы на услуги продолжат расти в среднесрочной перспективе. Напряженный рынок труда продолжает поддерживать рост доходов, и появляется все больше доказательств того, что инфляция замедляется. Однако в этом году праздничные продажи, вероятно, были перенесены на более ранние сроки из-за ранних скидок розничных продавцов, что может привести к декабрьскому снижению. Мы ожидаем, что розничные продажи в декабре упадут на 0,9%, но с учетом снижения цен на потребительские товары на 1,1% в прошлом месяце реальные розничные продажи, скорее всего, будут положительными".

 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...