1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Когда выйдет отчет по потребительской инфляции (CPI) в Канаде и как он может повлиять на USD/CAD?
17.01.2023

Когда выйдет отчет по потребительской инфляции (CPI) в Канаде и как он может повлиять на USD/CAD?

Обзор CPI Канады

Статистическое управление Канады опубликует данные по потребительской инфляции за декабрь позднее в ходе ранней североамериканской сессии в среду, в 16/30 vcr. Ожидается, что основной CPI резко снизится на 0,5% в отчетном месяце по сравнению со скромным ростом на 0,1% в ноябре. Кроме того, ожидается, что годовой показатель в декабре замедлится с 6,8% до 6,3%. В то же время, базовый индекс потребительских цен Банка Канады, который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, по оценкам, увеличится на 0,1% в декабре и вырастет до 6,1% в годовом исчислении с 5,8% в ноябре.

Аналитики CIBC предлагают краткий обзор основных макроэкономических данных и поясняют: "В декабре канадцы наконец-то получили передышку от постоянно растущих цен. Резкое снижение цен на бензин станет основным фактором ожидаемого снижения общего CPI  на 0,6% за месяц и замедления годового показателя до 6,3% с 6,8% в предыдущем месяце. Цены на подержанные автомобили также могли немного снизиться. Однако, к сожалению, существует ряд областей, в которых цены, скорее всего, еще больше выросли, включая продукты питания и, возможно, авиаперевозки, так как спрос восстановился до предпандемических норм в праздничный сезон".

Как это может повлиять на USD/CAD?

В преддверии публикации пара USD/CAD находится во флэте около отметки 1,3400 и находится под влиянием комбинации разнонаправленных сил. Умеренное укрепление доллара США действует как попутный ветер для основной валюты. Цены на сырую нефть, тем временем, достигли нового двухнедельного максимума и поддерживают привязанный к сырьевым товарам луни, что, в свою очередь, ограничивает рост пары.

Неожиданно сильные данные по канадскому индексу потребительских цен будут достаточны, чтобы обеспечить новый подъем национальной валюты и вызвать агрессивные продажи в паре USD/CAD. И наоборот, более слабый, чем ожидалось, отчет должен позволить паре заработать на недавнем отскоке от самого низкого уровня с 25 ноября, достигнутого в прошлую пятницу.

 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...