1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD: рынки ждут данных из США
17.01.202319

EUR/USD: рынки ждут данных из США

Пара EUR/USD с трудом набирает обороты и остается в узком диапазоне. Ослабление тяги к риску стимулирует приток средств в доллар США и ограничивает рост пары. Ставки на меньшее повышение ставки ФРС могут надавить на доллар и ограничить более глубокие потери для пары, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Инвесторы по-прежнему обеспокоены экономическими факторами, вызванными вспышкой COVID-19 в Китае. Кроме того, затянувшийся конфликт между Россией и Украиной усиливает опасения по поводу углубления глобального экономического спада и негативно сказывается на настроениях инвесторов. Это видно по более мягкому тону на рынках акций и помогает безопасному доллару США укрепляться после ночного восстановления с семимесячного минимума, что, в свою очередь, является препятствием для EUR/USD.
  • Тем не менее, значительный рост доллара США все еще кажется маловероятным. Инвесторы убеждены, что ФРС смягчит ястребиную позицию на фоне признаков ослабления инфляционного давления. Фактически, в настоящее время рынки оценивают вероятность повышения ставки на 25 б.п. в феврале в более чем 90%. Ставки были повышены данными по потребительской инфляции в США, опубликованными на прошлой неделе, которые показали, что основной индекс потребительских цен в декабре снизился впервые за более чем 2-1.5 года.
  • С другой стороны, евро продолжает получать поддержку от недавних ястребиных комментариев чиновников ЕЦБ. Участники рынка ожидают, что ЕЦБ повысит учетную ставку на 125 б.п. ко второму кварталу, доведя депозитную ставку до 3.25%. Это, в свою очередь, благоприятствует быкам и поддерживает перспективы дальнейшего роста в ближайшем будущем. Следовательно, любой коррекционный откат может рассматриваться как возможность для покупки.
  • Далее ожидается выход немецкого индекса экономических настроений ZEW. Позже, в начале североамериканской сессии, трейдеры будут следить за экономическими показателями США (индекс деловой активности в производственном секторе Empire State и др.). Помимо этого, рыночные рисковые настроения будут влиять на динамику доллара США и создавать краткосрочные возможности вокруг пары EUR/USD.

 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...