1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара GBP/USD не может воспользоваться своим позитивным движением
16.01.202316

Пара GBP/USD не может воспользоваться своим позитивным движением

Пара GBP/USD не может воспользоваться своим позитивным движением и отступает от отметки 1,2300, или одномесячного максимума, достигнутого ранее в этот понедельник. Как пишет аналитик FXStreet Хареш  Менгани, "пара опускается ниже круглой цифры 1.2200 в начале европейской сессии, и на нее оказывает давление уверенное восстановление доллара США с нового многомесячного минимума. Беспокойство по поводу углубления глобального экономического спада продолжает сдерживать любой оптимизм. Это видно по осторожному настроению на фондовых рынках, которое, как видно, стимулирует бегство от рисков.

Британский фунт, с другой стороны, продолжает оставаться под давлением мрачных перспектив для экономики Великобритании, что подстегивает Банк Англии (BoE) к завершению текущего цикла повышения ставок. Это стало дополнительным препятствием для пары GBP/USD и способствовало внутридневному падению примерно на 100 пунктов. Тем не менее, растущая уверенность в том, что ФРС смягчит свою ястребиную позицию на фоне признаков ослабления инфляционного давления, может послужить встречным ветром для доллара и ограничить потери основной пары, по крайней мере, на данный момент.

Последние данные по потребительской инфляции в США, опубликованные на прошлой неделе, показали, что основной индекс потребительских цен снизился в декабре впервые за более чем 2-1,5 года. Более того, несколько чиновников ФРС поддержали идею о меньшем повышении ставки на 25 б.п. в феврале. Это, в свою очередь, может удержать быков по доллару от агрессивных ставок и оказать некоторую поддержку паре GBP/USD. Трейдеры также могут предпочесть выжидательную позицию в преддверии выступления главы Банка Англии Эндрю Бейли. Затем внимание сместится на данные по занятости в Великобритании и отчет по CPI во вторник и среду соответственно.

Кроме того, трейдеры будут ориентироваться на макроэкономические показатели США на этой неделе, включая индекс цен производителей (PPI) и ежемесячные данные по розничным продажам в среду. Между тем, смешанный фундаментальный фон требует некоторой осторожности перед тем, как делать медвежьи ставки по паре GBP/USD в отсутствие каких-либо значимых экономических данных из Великобритании. Более того, рынки США будут закрыты в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга-младшего. Следовательно, для поддержки перспектив более глубокого внутридневного коррекционного снижения необходимы сильные последующие продажи".

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...