1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Возьмет ли Ethereum передышку перед $2 000?
16.01.2023

Возьмет ли Ethereum передышку перед $2 000?

  • Ethereum начинает новую торговую неделю на отметке $1 571.
  • RSI достиг уровней, которые в последний раз наблюдались в августе 2021 года, когда ETH начал свое ралли до $4 900.
  • Неспособность преодолеть зону предложения от $1 514 до $1 679 может привести к развороту.

Курс Ethereum держится на высоких уровнях после двухнедельного ралли без каких-либо признаков разворота. Однако в настоящее время ETH сталкивается с некоторыми серьезными препятствиями, которые могут привести к развороту, поэтому инвесторам следует проявлять осторожность.

Ethereum на распутье

Цена Ethereum выросла на 37% с 1 января и не демонстрирует признаков замедления, даже на фоне пробоя дневной области офферов, простирающейся от $1 515 до $1 679. За начало этого экспоненциального роста следует благодарить биткоин.

Кроме того, спекуляции в отношении Ethereum относительно выше по сравнению с другими альткоинами из-за предстоящего шанхайского хард-форка. В целом, это ралли было впечатляющим, но быкам поETH предстоит принять трудное решение - преодолеть отметку $1 679 и продолжить ралли или отступить из-за истощения сил.

Индекс относительной силы (RSI) вышел в зону перекупленности. Последний раз такой сильный скачок моментума по Ethereum отмечался в августе 2021 года, когда ETH начал свое восхождение к $4 900.

В идеале перед дальнейшим ростом должен произойти откат к стабильным уровням поддержки. Подтверждение отката произойдет, если цена Ethereum начнет формировать локальную вершину в вышеупомянутой зоне предложения. В этом случае ETH нацелится на повторный тест уровней $1 820 и $2 013 соответственно.

ETH/USDT 1-day chart

1-дневный график ETH/USDT

Хотя бычий прогноз выглядит очевидным, инвесторам следует проявлять осторожность, особенно после столь масштабного ралли на медвежьем рынке. Если цена Ethereum закроет дневную свечу ниже $1 514, это будет первым признаком разворота.

В этом случае, если цена Ethereum сформирует понижающийся минимум ниже указанной зоны предложения, это станет подтверждением бычьего истощения. При таком развитии событий ETH должен нацелиться на уровень поддержки $1 331, что позволит быкам восстановить силы для следующего ралли цены Ethereum.

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...