1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD: ждем данных по инфляции в США
12.01.202328

EUR/USD: ждем данных по инфляции в США

Пара EUR/USD немного снизилась ранним европейским утром в четверг после того, как в среду она достигла самого высокого уровня с конца мая на отметке 1,0776. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "технический прогноз на ближайшую перспективу говорит о том, что паре еще предстоит исправить ситуацию перекупленности, но инвесторы могут игнорировать технические признаки и реагировать на данные по инфляции из США.

В среду член Совета управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) Олли Рен заявил, что в ближайшие пару заседаний им все еще придется значительно повысить ставки, чтобы достичь ограничительных уровней и сдержать инфляцию. Аналогичным образом, политик ЕЦБ Пабло Эрнандес де Кос заявил, что им необходимо продолжать повышать ставки устойчивыми темпами для защиты от риска стойкого изменения ожиданий инфляции в сторону повышения. Эти комментарии помогли евро сохранить свою силу против конкурентов в середине недели.

В четверг Бюро статистики труда США опубликует данные по инфляции за декабрь. Годовой базовый индекс потребительских цен (CPI), который исключает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, по прогнозам, снизится до 5,7% с 6% в декабре. В месячном исчислении ожидается, что базовый индекс потребительских цен вырастет на 0,3% после ноябрьского повышения на 0,2%.

Если месячный показатель базовой инфляции окажется на уровне или ниже рыночного консенсуса, доллар США, вероятно, столкнется с новым давлением продаж и позволит EUR/USD набрать бычий импульс. Инструмент CME Group FedWatch Tool показывает, что рынки оценивают 77%-ную вероятность повышения ставки ФРС на 25 базисных пунктов (б.п.) в феврале. Позиционирование рынка предполагает, что у доллара США и доходности американских трежерис есть больше возможностей для снижения в случае, если инвесторы убедятся в повышении ставки на 25 базисных пунктов после данных по инфляции.

С другой стороны, неожиданное увеличение месячного базового индекса CPI должно оказать сильное влияние на основные индексы Уолл-стрит и вызвать решительное восстановление доллара США, что приведет к резкому падению EUR/USD, по крайней мере, при первоначальной реакции".

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...