1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. США: Доводы в пользу дополнительной слабости рынка труда очевидны - Wells Fargo
05.01.2023

США: Доводы в пользу дополнительной слабости рынка труда очевидны - Wells Fargo

В пятницу будет опубликован официальный отчет по занятости в США. Рыночный консенсус предполагает увеличение фонда оплаты труда на 200 тысяч. Аналитики Wells Fargo отмечают, что спрос на работников начал снижаться. Они утверждают, что количество открытых вакансий и планы по найму сократились с начала 2022 года, а тенденция увольнений больше не улучшается.

Некоторые отчеты свидетельствуют о том, что рынок труда охлаждается сильнее, чем показывают последние данные по зарплате

"Бурный рост заработной платы в несельскохозяйственном секторе, казалось, противоречит другим признакам того, что рынок труда начинает ослабевать. Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы рост заработной платы в несельскохозяйственном секторе будет снижаться более заметно, начиная с декабрьского отчета по занятости, который покажет замедление роста занятости до 205 000.

Другие показатели найма, включая опрос домохозяйств, индексы занятости PMI и последние данные ежеквартальной переписи занятости и заработной платы, говорят о том, что рынок труда охлаждается сильнее, чем показывают последние данные по зарплате.

Заглядывая в будущее, можно с уверенностью предположить, что рынок труда еще больше ослабнет. Если дополнительное предложение рабочей силы не появится, то потребуется более мягкий спрос на рабочую силу, чтобы номинальный рост заработной платы вернулся к темпам, соответствующим целевому уровню инфляции ФРС в 2%. Это одна из причин, по которой FOMC все еще рассматривает возможность дополнительного повышения ставок, даже несмотря на то, что другие источники инфляционного давления, такие как резкий рост цен на бензин и затрудненная цепочка поставок, в последние месяцы ослабли.

Остается только догадываться, сможет ли Федеральная резервная система в нужной степени охладить рынок труда, чтобы рост стоимости рабочей силы - и, соответственно, инфляции - достаточно замедлился, не вызвав при этом значительного роста безработицы".

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...