1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Протокол заседания FOMC содержал сильный сигнал для рынков - BBH
05.01.2023

Протокол заседания FOMC содержал сильный сигнал для рынков - BBH

Аналитики Brown Brothers Harriman & Co. (BBH) сохраняют "бычий" прогноз по доллару США на фоне общего "ястребиного" тона протокола заседания FOMC, опубликованного в среду.

Ключевые тезисы:

"Мы по-прежнему считаем, что ослабление доллара в конце 2022 года было чрезмерным, и ожидаем, что в ближайшие недели и месяцы доллар отыграет большую часть этих потерь. Следует отметить, что ожидания ужесточения ставок ЕЦБ и Банка Англии снизились в последние дни, и мы видим возможности для повышения ожиданий ужесточения ставок ФРС, особенно после сильного послания, содержащегося в протоколе заседания FOMC.

Было довольно много отрывков, в которых говорилось о балансировании двусторонних рисков и сохранении гибкого политического прогноза. Тем не менее, мы считаем, что основные выводы можно сделать из следующего: "Ряд участников подчеркнули, что важно четко донести до общественности, что замедление темпов повышения ставок не является признаком ослабления решимости Комитета достичь цели ценовой стабильности или суждения о том, что инфляция уже находится на устойчивом понижательном пути."То есть, ФРС опасалась, что рынки неправильно поймут и воспримут решение о снижении ставки до 50 б.п. как отказ от борьбы с инфляцией. Очевидно, что это не так".

Кроме того: "Участники отметили, что, поскольку денежно-кредитная политика в значительной степени действует через финансовые рынки, необоснованное смягчение финансовых условий, особенно если оно будет вызвано неправильным представлением общественности о функции реакции комитета, осложнит усилия комитета по восстановлению ценовой стабильности". То есть, ФРС не хочет ослабления финансовых условий из-за любого подобного недопонимания. С того заседания 13-14 декабря финансовые условия немного ужесточились. 10-летняя доходность выросла более чем на 20 б.п., спреды по высокодоходным бумагам расширились почти на 30 б.п., а индекс S&P 500 упал примерно на 5%. Мы считаем, что протокол заседания ФРС предупреждает рынки о том, что не стоит недооценивать решимость ФРС".

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...