1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Фунт останется под давлением в 2023 году по отношению к другим валютам Б10 - ANZ
30.12.2022

Фунт останется под давлением в 2023 году по отношению к другим валютам Б10 - ANZ

2022 год был сложным для Великобритании. Экономисты ANZ Bank ожидают, что в 2023 году британский фунт останется под давлением по отношению к другим валютам Б10.

Структурные проблемы

"Ввиду слабых фундаментальных показателей в Великобритании мы ожидаем, что британский фунт останется под давлением в 2023 году по отношению к другим валютам Б10.

Фундаментальный фон для Великобритании полон неопределенности. В краткосрочной перспективе домохозяйствам придется иметь дело с повышенной инфляцией, ростом налогов и увеличением расходов на обслуживание долга. Это приведет к снижению потребления и ухудшит и без того слабые перспективы роста. Все это негативные последствия для фунта стерлингов.

Премия за фискальный и политический риск в британском фунте значительно снизилась с тех пор, как в сентябре он достиг минимума 1,0350. Маловероятно, что британский фунт снова посетит эти минимумы. Учитывая новое правительство и объявление фискального плана, мы считаем, что он сформировал новое основание на уровне 1,15 против доллара США".

 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...