1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. AUD/USD продолжает упираться в область сопротивления 0,6800 на предпраздничных торгах
30.12.2022

AUD/USD продолжает упираться в область сопротивления 0,6800 на предпраздничных торгах

  • Австралиец, отступивший от 0,6805, остается вблизи области сопротивления 0,6800.
  • Умеренное бегство от рисков на фоне случаев заболевания COVID-19 в Китае сдерживает быков по AUD.
  • AUD/USD завершит год снижением почти на 6,5%.

Австралиец вырос до двухнедельного максимума 0,6805 во время пятничных европейских торгов, но пара не смогла пробиться выше области сопротивления 0,6800 и отступила до 0,6795.

Австралийский доллар остается в плюсе на вялой рыночной сессии

Австралийский доллар укрепляется шестой день подряд в пятницу, не затронутый умеренным уклонением от риска, в то время как доллар США демонстрирует снижение по всему спектру.

В четверг Министерство труда США сообщило об увеличении еженедельных заявок на пособие по безработице на 9 000, до общей суммы в 225 тысяч. Повторные заявки выросли до 1,71М с 1,669М на той же неделе, что усилило сомнения в экономической динамике США и оказало давление на доллар США.

Однако пара колеблется у отметки 0,6800 на фоне растущей неопределенности относительно развития недавней вспышки COVID-19 в Китае, которая ослабила прежние надежды на сильный подъем китайской экономики и вызывает сомнения в глобальных экономических перспективах.

AUD/USD, на пути к снижению почти на 6,5% в 2022 году

Оглядываясь назад, можно сказать, что в 2022 году доллар США продемонстрирует хорошие результаты, укрепившись примерно на 6,5% за последние 12 месяцев.

После довольно позитивного открытия года, чувствительный к риску австралиец неуклонно падал с марта, поскольку российское вторжение в Украину подкосило аппетит к риску и усугубило опасения относительно замедления темпов роста мировой экономики.

В то же время агрессивные темпы ужесточения денежно-кредитной политики, принятые Федеральной резервной системой, которая в 2022 году повысила ставки на 425 базисных пунктов, послужили попутным ветром для доллара США.

Пара достигла двухлетнего минимума на отметке 0,6175 в октябре и с тех пор стабильно дорожает, так как спекуляции на тему экономической рецессии в США и ожидания более медленного ужесточения монетарной политики ФРС в следующем году повсеместно снижают спрос на доллар США.

Технические уровни для наблюдения

 

 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...