1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Новак: Россия может сократить добычу нефти на 5-7% в начале 2023 года в ответ на ограничение цен Западом
23.12.2022

Новак: Россия может сократить добычу нефти на 5-7% в начале 2023 года в ответ на ограничение цен Западом

Вице-премьер России Александр Новак заявил в пятницу: "Россия может сократить добычу нефти на 5-7% в начале 2023 года в ответ на  ограничение цен Западом".

"Россия может сократить добычу нефти на 500 000-700 000 баррелей в день", - сообщает ТАСС.

"Добыча природного газа в России в этом году упадет на пятую часть до 671 миллиарда кубометров, сообщило в пятницу агентство Интерфакс со ссылкой на вице-премьера Александра Новака, поскольку экспорт в Европу сократился", - сообщает Reuters.

В новости также упоминается, что добыча нефти в России в этом году вырастет на 2% до 535 млн. тонн, цитирует "Интефакс" слова Новака, сказанные государственному телевидению.

Ранее в тот же день агентство Reuters обнародовало надежды на сокращение экспорта российской балтийской нефти, что вызвало подъем цен на нефть марки WTI. "Российский экспорт балтийской нефти  может упасть на 20% в декабре по сравнению с предыдущим месяцем после того, как Европейский союз и страны Б7 ввели санкции и ограничение цен на российскую нефть с 5 декабря, согласно данным трейдеров и расчетам Reuters", - говорится в новости.

Поддержку подъему нефти WTI также могут оказать позитивные с точки зрения риска заголовки из Китая, а также отступление доллара США в преддверии выхода ключевых данных.

WTI восстанавливается

Нефть WTI демонстрирует слабый рост в районе $78,30 после отката от трехнедельного максимума предыдущего дня.

 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...