1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Предварительный обзор канадского индекса потребительских цен: Прогноз от пяти основных банков
21.12.2022

Предварительный обзор канадского индекса потребительских цен: Прогноз от пяти основных банков

Статистическое управление Канады опубликует данные по индексу потребительских цен (CPI) за ноябрь в среду, 21 декабря, в 16.30 мск, и по мере приближения к моменту публикации, мы даем прогнозы экономистов и исследователей пяти крупных банков относительно предстоящих данных по канадской инфляции.

Ожидается, что основной показатель инфляции в ноябре снизился с 6,9% в годовом исчислении в октябре. Если так, то это будет самый низкий показатель с февраля и продолжит замедление от пика в 8,1% в июне.

TDS

"Мы ожидаем, что CPI снизится на 0,1 до 6,8%, так как более низкие цены на энергоносители сдержат рост основного индекса на 0,1% за месяц. Цены на продукты питания должны отскочить по сравнению с прошлым месяцем, в то время как арендная плата и процентные расходы по ипотеке обеспечат еще один большой вклад для жилья. Базовая инфляция также останется в фокусе внимания: ожидается, что индекс CPI-trim/median в среднем снизится на 0,1%".

RBC Economics

"Рост CPI, вероятно, снизился до 6,7% г/г. Хотя это все еще очень высокий показатель, тем не менее, это еще одно падение ниже пика в 8,1% в июне".

NBF

"Снижение цен на бензин в сочетании с ожидаемой слабостью в секторе товаров должно было повлиять на основной показатель, компенсировав устойчивое ценовое давление в сегменте услуг и приведя к снижению основного индекса на 0,1% в месяц. Если мы правы, то 12-месячный показатель снизится на четыре тика до 6,5%. Хотя мы ожидаем лишь скромный рост основных показателей за месяц, положительный эффект базы должен предотвратить любое снижение 12-месячной ставки, при этом средний индекс CPI вырастет на один тик до 4,9%, а индекс CPI-trim останется неизменным на уровне 5,3%".

CIBC

"После роста в предыдущем месяце цены на бензин снизились в течение ноября и станут основным фактором, сдерживающим рост CPI на 0,2% в месяц. Это приведет к снижению годового показателя, хотя и незначительному, до 6,8%. Некоторые положительные признаки ослабления роста цен на товары в данных по CPI США могут также проявиться в данных по Канаде. Однако инфляция цен на продукты питания, по-видимому, остается неуступчивой, а растущие ставки будут продолжать оказывать влияние на часть инфляционной корзины, связанную с выплатой процентов по ипотечным кредитам".

Wells Fargo

"В октябре CPI вырос на 6,9% г/г, и при более детальном рассмотрении можно заметить, что рост цен на бензин и процентные платежи по ипотеке был компенсирован более мягкой продовольственной инфляцией. Цены на сырьевые товары снизились со своего пика, что может обеспечить некоторое облегчение на фронте базовой инфляции. Мы ожидаем, что в ноябре инфляция CPI снизится до 6,4% г/г".

 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...