1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Иене есть еще куда бежать – TDS
20.12.202212

Иене есть еще куда бежать – TDS

Неожиданным шагом стало расширение Банком Японии полосы контроля кривой доходности 10-летних JGB до +/- 0.5% с +/- 0.25% ранее. Рынки отреагировали резко, и иена укрепилась. Экономисты TD Securities считают, что снижение курса USD/JPY сохранится.

Ключевые тезисы

  • Банк Японии неожиданно расширяет диапазон YCC до +/- 0.5%. Хотя изменение диапазона YCC было наиболее вероятным вариантом с нашей точки зрения, расширение было более значительным и произошло раньше, чем ожидалось, без предварительного сигнала. Мы по-прежнему считаем, что более масштабные изменения в политике в отношении балансовой ставки и целевого показателя по 10-летним JGB произойдут после того, как будет назначен новый глава Банка Японии. Однако мы не исключаем дальнейшего расширения диапазона.
  • Несмотря на резкий рывок японской иены вверх, мы считаем, что он продолжится в ближайшие дни, учитывая, как быстро произошел этот сдвиг.
  • Мы также считаем возврат к валютной стоимости ключевым фактором для валютного пространства на фоне пика USD . Исходя из этого, у японской иены есть еще много возможностей для роста.
  • Основные уровни поддержки для USD/JPY находятся в области 130/132 перед переоценкой расширения. Между тем, мы видим расширение до 90/95 по CAD/JPY и 135 по EUR/JPY, хотя последняя будет менее линейной, учитывая ястребиную позицию ЕЦБ.

 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...