1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Когда выйдет отчет по потребительской инфляции (CPI) в США и как он может повлиять на EUR/USD?
13.12.202251

Когда выйдет отчет по потребительской инфляции (CPI) в США и как он может повлиять на EUR/USD?

Обзор CPI США

Во вторник на повестке дня в США стоит выход важнейших данных по потребительской инфляции в США за ноябрь, запланированный на 16.30 мск. в начале североамериканской сессии. В месячном исчислении ожидается, что базовый индекс потребительских цен вырос на 0,3% в отчетном месяце по сравнению с ростом на 0,4%, зафиксированным в октябре. Однако ожидается, что годовой показатель замедлится до 7,3% в ноябре по сравнению с 7,7% в предыдущем месяце. Между тем, базовая инфляция, которая не включает цены на продукты питания и энергоносители, по прогнозам, останется неизменной на уровне 0,3% в ноябре и замедлится до 6,1% в годовом исчислении с 6,3% в октябре.

Аналитики ANZ предлагают краткий обзор ключевых макроэкономических данных и поясняют: "Мы ожидаем, что базовый CPI США в ноябре вырастет на 0,4% за месяц. Цены на товары имеют дезинфляционную/дефляционную тенденцию, а рента CPI останется на высоком уровне до середины 2023 года, после чего будет наблюдаться тенденция к снижению. Ключевое значение для прогноза инфляции будут иметь цены на услуги, за исключением аренды. Поскольку заработная плата является самой большой статьей расходов при оказании этих услуг, важно следить за тенденциями на рынке труда. Рост заработной платы превышает уровень, соответствующий 2% инфляции, поскольку спрос на рабочую силу превышает предложение. Поскольку предложение медленно корректируется, ФРС необходимо ограничить спрос. ФРС еще предстоит проделать большую работу, чтобы выполнить свой мандат по обеспечению ценовой стабильности".

Как это может повлиять на EUR/USD?

Более мягкие, чем ожидалось, данные укрепят ожидания рынка, что ФРС замедлит темпы ужесточения своей политики, и вызовут свежие продажи доллара США. Это, в свою очередь, должно позволить паре EUR/USD выйти из торгового диапазона почти двухнедельной давности и воспользоваться своим недавним импульсом за пределами технически значимой 200-дневной SMA. И наоборот, неожиданно сильный индекс потребительских цен США может привести к переоценке курса ФРС на повышение ставки и вызвать агрессивное короткое сжатие по доллару США.

Однако непосредственная реакция рынка, скорее всего, останется ограниченной, поскольку инвесторы предпочтут дождаться долгожданного решения FOMC, которое должно быть объявлено в среду. Тем не менее, любое значимое расхождение с ожидаемыми показателями должно внести некоторую волатильность на рынках и позволить трейдерам воспользоваться краткосрочными возможностями по паре EUR/USD.

Эрен Сенгезер предлагает краткий технический прогноз по единой валюте и объясняет: "EUR/USD держится выше 20-периодной и 50-периодной простых скользящих средних на четырехчасовом графике. Индикатор относительной силы (RSI) на том же графике остается немного выше 50, указывая на отсутствие интереса со стороны продавцов".

Эрен также обозначил важные технические уровни для торговли парой EUR/USD: "1.0580 (статический уровень) выступает в качестве промежуточного сопротивления перед 1.0600 (психологический уровень, статический уровень) и 1.0630 (статический уровень с июня). Поддержки расположены на 1.0520 (50-периодная SMA), 1.0500 (психологический уровень, статический уровень) и 1.0450 (статический уровень)".

 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...