1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Форекс сегодня: рынки сохраняют осторожность в начале недели заседаний центральных банков
12.12.202212

Форекс сегодня: рынки сохраняют осторожность в начале недели заседаний центральных банков

Что нужно знать в понедельник, 12 декабря:

В начале недели рынки, похоже, стали осторожнее, участники выжидают в преддверии заявлений о политике центральных банков и выхода важных макроэкономических данных. Индекс доллара США держится выше 105.00 после нестабильной динамики прошлой недели, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются без изменений в первой половине европейской сессии, а доходность 10-летних казначейских облигаций США спокойно держится выше 3.5%. В понедельник ни в Европе, ни в США не будет никаких данных. Позже состоятся аукционы по размещению 10-летних и 3-летних казначейских облигаций США.

В начале дня китайские чиновники объявили, что в конце недели они отключат приложение, используемое для отслеживания случаев заболевания коронавирусом. Кроме того, агентство Bloomberg сообщило, что Китай может частично открыть границы с Гонконгом в следующем месяце, что позволит людям свободно путешествовать в преддверии новогодних праздников. Тем не менее, индекс Shanghai Composite и гонконгский индекс Hang Seng завершат день на отрицательной территории.

Пара EUR/USD в начале понедельника остается в минусе, но продолжает колебаться выше 1.0500. На прошлой неделе пара колебалась в диапазоне и закрылась практически без изменений.

Пара GBP/USD снизилась в европейские торговые часы и опустилась ниже 1.2250. Данные, опубликованные Управлением национальной статистики Великобритании (ONS), показали, что ВВП в октябре вырос на 0.5% в месячном исчислении после сентябрьского сокращения на 0.6%. Хотя эти данные оказались намного лучше ожиданий рынка в -0.1%, они не оказали положительного влияния на фунт. Промышленное производство Великобритании в октябре не изменилось, в то время как производство в обрабатывающей промышленности выросло на 0.7%.

Пара USD/JPY поднялась выше 137.00 в начале дня, но не смогла сохранить бычий импульс. Данные из Японии показали, что заказы на станки сократились на 7.8% в годовом исчислении в ноябре, а годовой индекс цен производителей составил 9.3% в ноябре, превысив ожидания рынка в 8.9%.

В конце пятницы золото поднялось выше $1800, но начало новую неделю под умеренным медвежьим давлением. Пара XAU/USD торговалась на отрицательной территории чуть ниже $1790.

Биткоин провел выходные в очень узком диапазоне и начал снижаться в начале понедельника. Пара BTC/USD торговалась чуть ниже $17000 на момент публикации. Ethereum колеблется в нижней половине двухнедельного диапазона на $1250.

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...