1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Добыча нефти ОПЕК+ снизилась на 700 тыс. баррелей в сутки в ноябре - исследование Platts
09.12.2022

Добыча нефти ОПЕК+ снизилась на 700 тыс. баррелей в сутки в ноябре - исследование Platts

Согласно последнему исследованию Platts, проведенному S&P Global Commodity Insights, объем добычи нефти ОПЕК и ее союзниками (ОПЕК+) в ноябре снизился на 700 000 баррелей в день, что является самым резким месячным снижением с апреля, когда добыча в России сократилась из-за санкций.

Дополнительные тезисы

13 стран ОПЕК добывали 28,87 млн баррелей в день, что на 850 000 баррелей в день меньше, чем в октябре, в то время как Россия и восемь других союзников добывали 13,70 млн баррелей в день, что на 150 000 баррелей в день больше.

Производители из стран Персидского залива - Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт и Ирак - лидировали по объемам добычи, причем все они провели значительные сокращения, поскольку опасения по поводу спроса привели к медвежьим настроениям на нефтяных рынках.

Эти четыре производителя сократили добычу в прошлом месяце суммарно 780 000 баррелей в день, что составляет почти все сокращение предложения в группе.

Саудовская Аравия сократила добычу на 440 000 баррелей в день, в среднем до 10,46 млн баррелей в день в прошлом месяце, что является самым низким показателем с мая.

Некоторое сокращение было компенсировано ростом добычи в Казахстане, Нигерии и России.

Реакция рынка

Нефть WTI отскочила от минимумов на вышеупомянутом отчете и на момент написания статьи торговалась по цене $71,76, поднявшись на 0,25% за день.

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...