1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. XAU/USD находится в районе $1,785, ожидая предстоящего заседания FOMC
08.12.2022

XAU/USD находится в районе $1,785, ожидая предстоящего заседания FOMC

  • Цена на золото пытается воспользоваться своими достижениями, зафиксированными за последние две торговые сессии.
  • Рост доходности казначейских облигаций США оживляет спрос на доллар США и действует как встречный ветер.
  • Трейдеры также действуют неохотно на фоне неопределенности в отношении курса Федеральной резервной системы на повышение ставки.

Цена на золото отменила внутридневное падение в район $1 780 и поднялась к верхней границе своего дневного торгового диапазона в преддверии североамериканской сессии. Пара XAU/USD в настоящее время находится чуть выше уровня $1,785, хотя ей не хватает бычьей уверенности, и она остается ниже технически значимой 200-дневной простой скользящей средней (SMA).

Трейдеры ожидают ясности в отношении пути повышения ставки Федеральной резервной системой

Боковое консолидационное движение происходит на фоне неопределенности относительно курса Федеральной резервной системы на повышение ставки, что, как правило, стимулирует цены на золото, не приносящее дохода. Текущее рыночное ценообразование указывает на 90% вероятность относительно меньшего повышения ставки центральным банком США на 50 б.п. в декабре. Тем не менее, недавние позитивные макроэкономические данные из США поддержали идею дальнейшего ужесточения политики и подогрели предположения о том, что ФРС может поднять процентные ставки больше, чем прогнозировалось.

В центре внимания остаются ключевые данные/события из США на следующей неделе.

Таким образом, внимание по-прежнему будет приковано к предстоящему заседанию Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) по денежно-кредитной политике 13-14 декабря. В преддверии ключевого события, связанного с риском для центрального банка, инвесторы будут ориентироваться на публикацию последних данных по потребительской инфляции в США. Важнейший отчет по CPI играет ключевую роль в формировании прогноза политики Федеральной резервной системы. Это, в свою очередь, должно определить ближайшую траекторию цены на золото, которое также рассматривается как средство защиты от инфляции.

Восходящий рост доходности казначейских облигаций США, похоже, ограничит цену на золото

В то же время, хороший рост доходности казначейских облигаций США, по мнению экспертов, является попутным ветром для доллара США и удерживает цену на золото, номинированную в долларах. Кроме того, общий позитивный тон в отношении рисков, подкрепленный оптимизмом по поводу ослабления ограничений COVID-19 в Китае, способствует ограничению роста безопасной XAU/USD. Вышеупомянутые факторы могут удержать трейдеров от агрессивных ставок и поддерживают перспективы продолжения диапазонных движений.

Технический прогноз цены на золото

С технической точки зрения, 200-дневная SMA, расположенная в районе $1,792-$1,793, вероятно, будет выступать в качестве непосредственного препятствия перед психологической отметкой $1,800. Следующее значимое препятствие находится в районе $1,810, или многомесячной вершины, достигнутой в понедельник, выше которой цена золота может продолжить рост к отметке $1,830. В конечном итоге импульс может поднять XAU/USD к зоне предложения $1 843-$1 845.

С другой стороны, область $1,775-$1,774 может защитить от немедленного снижения перед недельным минимумом в районе $1,765-$1,764. Некоторые последующие продажи, ведущие к последующему прорыву ниже горизонтальной точки пробоя сопротивления $1,761-$1,760, сведут на нет все позитивные перспективы на ближайшее время и сместят акценты в пользу медвежьих трейдеров. После этого цена золота может стать уязвимой и ускорить падение к области $1 738-$1 737 на пути к уровню $1 725.

Ключевые уровни для наблюдения

 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...