1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Решение Банка Канады по монетарной политике и как оно может повлиять на USD/CAD
07.12.2022

Решение Банка Канады по монетарной политике и как оно может повлиять на USD/CAD

Решение Банка Канады по монетарной политике

Банк Канады должен объявить решение по денежно-кредитной политике в эту среду в 18:00 мск. Широко ожидается, что канадский центральный банк повысит базовую ставку на 50 б.п. до 4,25% на фоне высокой инфляции, активной экономической деятельности и сверхдефицитного рынка труда. В отсутствие пресс-конференции после заседания инвесторы будут ориентироваться на сопроводительное заявление ЦБ по денежно-кредитной политике.

Аналитики ING пишут в преддверии этого события: "Рынки и экономисты разделились во мнении, будет ли это повышение ставки на 25 или 50 базисных пунктов. Мы отдаем предпочтение последнему варианту, учитывая высокие результаты ВВП за 3 квартал, очень дефицитный рынок труда и сохраняющиеся повышенные показатели инфляции. Однако мы признаем, что в экономике отмечаются признаки ослабления. Рынок жилья выглядит уязвимым, а канадские домохозяйства более подвержены влиянию более высоких ставок, чем в других странах, из-за высокого уровня заимствований, поэтому мы признаем, что шансы составляют почти 50 на 50. Однако мы очень близко подошли к пику по ставкам, который, по нашему мнению, составит 4,5% в 1-м квартале 2023 года".

Как это может повлиять на USD/CAD?

В преддверии этого заседания пара USD/CAD коснулась свежего месячного максимума, хотя и не смогла извлечь выгоду из движения за пределы круглой отметки 1.3700. Умеренный откат доллара США от недельной вершины действует является фактором давления на пару. Более того, внутридневное восстановление цен на сырую нефть от минимума этого года оказывает некоторую поддержку привязанному к сырьевым товарам луни и ограничивает потенциал роста в пареы.

Банк Канады вряд ли намекнет на дальнейшее агрессивное ужесточение. Более того, любых "голубиных" сигналов со стороны канадского центрального банка будет достаточно, чтобы оказать дополнительное понижательное давление на национальную валюту. Это, в свою очередь, говорит о том, что путь наименьшего сопротивления для пары USD/CAD лежит в сторону повышения. Пара, похоже, готова преодолеть отметку 1,3700 и протестировать следующее значимое препятствие вблизи 1,3740. Импульс может быть продлен дальше, в направлении круглой отметки 1.3800.

О решении Банка Канады по процентной ставке

Если Банк Канады ястребино настроен в отношении инфляционных перспектив экономики и повышает процентные ставки, это позитивный, или "бычий", фактор для CAD. Аналогично, если Банк Канады придерживается "голубиного" взгляда на экономику Канады и сохраняет текущую процентную ставку или снижает ее, это рассматривается как негативный, или "медвежий", фактор.

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...