1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Форекс сегодня: Рынки остаются осторожными, несмотря на ослабление ограничений Covid в Китае
07.12.2022

Форекс сегодня: Рынки остаются осторожными, несмотря на ослабление ограничений Covid в Китае

Вот что вам нужно знать в среду, 7 декабря:

В середине недели на рынке сохраняется нестабильная ситуация, поскольку инвесторы воздерживаются от открытия крупных позиций в преддверии ожидаемых на следующей неделе заседаний центральных банков. Инвесторы сохраняют осторожность, несмотря на решение Китая отойти от политики нулевого ковида, а доллар США сохраняет свою силу по отношению к конкурентам, чувствительным к риску. В европейской экономической повестке дня будут представлены данные по валовому внутреннему продукту за третий квартал. Позже в течение дня данные по производительности труда в несельскохозяйственном секторе и удельным затратам на рабочую силу за третий квартал из США придадут торгам новый импульс. Наконец, Банк Канады (BOC) объявит решение по процентной ставке и опубликует заявление по денежно-кредитной политике.

Ранее в этот день Китай объявил, что положительные случаи заболевания со слабыми симптомами или бессимптомные будут разрешено оставить на семь дней на карантине дома. "Любая форма контроля мобильности не должна осуществляться", - отметило китайское правительство в своем заявлении и пояснило, что массовое тестирование методом ПЦР будет в основном отменено и ограничено больницами, домами престарелых и школами. Несмотря на такое развитие событий, индекс Shanghai Composite снижается на 0,4%, а гонконгский индекс Hang Seng теряет почти 2%. Между тем, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются без изменений после двухдневного падения основных индексов Уолл-стрит.

Пара USD\/CAD поднялась до месячного максимума 1,3677 во вторник и закрылась на положительной территории четвертый торговый день подряд. Помимо укрепления доллара США в целом, падение цен на сырую нефть оказало поддержку паре, оказав давление на чувствительный к сырьевым товарам канадский доллар. Ожидается, что ЦБ повысит учетную ставку на 50 базисных пунктов до 4,25%. Некоторые эксперты считают, что он предпочтет меньшее повышение на 25 базисных пунктов. В своем предыдущем программном заявлении Банк Канады установил конечную ставку на уровне 4,25%, и повышение ставки на 50 базисных пунктов приведет к завершению цикла ужесточения политики банка.

Пара EUR/USD продолжила снижаться, закрывшись на отрицательной территории во вторник, а затем перешла в фазу консолидации на уровне 1,0450 в начале среды. Данные из Германии показали, что промышленное производство в октябре сократилось на 0,1% в месячном исчислении, опередив ожидания рынка по снижению на 0,5%.

GBP/USD остается под давлением и продолжает снижаться к 1.2100 в первой половине дня в Европе. Цены на жилье от Halifax упали на 2,3% в месячном исчислении в ноябре, но эти данные практически не повлияли на динамику фунта стерлингов против своих конкурентов.

USD\/JPY сохранила бычий импульс в начале среды и поднялась выше 137,00. Член правления Банка Японии (BoJ) Тоёаки Накамура заявил ранее в этот день, что было бы преждевременно корректировать монетарную политику сейчас, когда цены на услуги остаются низкими.

Австралийское бюро статистики сообщило в часы азиатских торгов, что ВВП Австралии в третьем квартале вырос на 5,9% в годовом исчислении, не дотянув до ожиданий рынка в 6,3%. Пара AUD/USD снизилась после выхода данных и в последний раз торговалась немного ниже 0,6700.

Цена на золото во вторник практически не изменилась и составила $1 770, так как снижение доходности казначейских облигаций США помогло паре XAU/USD устоять, несмотря на укрепление доллара США. Пара продолжает колебаться в узком диапазоне около $1 770 в начале среды.

Биткоин продолжает боковое движение вблизи $17 000 седьмой день подряд в среду. Ethereum с трудом находит спрос и теряет более 3%, приближаясь к отметке $1 200.

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...