1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Биткоин замер
06.12.2022

Биткоин замер

  • В понедельник на американской торговой сессии цена биткоина сдала завоеванные позиции.
  • На данный момент BTC находится в боковом канале, а рынки ждут следующего шага.
  • Ожидается, что рождественское ралли еще не закончилось, но оно начнется не с прорыва.

Цена биткоина (BTC) была на пороге хорошего начала недели в понедельник, но это было до выхода данных из США в виде индексов ISM и PMI. Оба показателя, как и ожидалось, оказались выше и указывали на положительную динамику. В настоящее время мировые рынки переживают идиосинкразический момент, когда хорошие цифры на самом деле плохие, поскольку они предполагают дальнейшее повышение ставок ФРС, которое выжимает жизнь из экономической системы.

Трейдеры BTC замерли

Цена биткоина может торговаться выше, но с менее подвижным или агрессивным уклоном, поскольку трейдеры внезапно замерли на фоне двух экономических отчетов второго уровня, которые вышли в понедельник в ходе торговой сессии в США. Оба показателя, ISM и PMI, продемонстрировали разворот вверх, что говорит о том, что экономическая активность в США снова набирает обороты. ФРС и председатель ФРС Пауэлл делают все возможное, чтобы снизить экономическую активность, чтобы уменьшить инфляцию.

Таким образом, BTC остановился в своем движении на фоне возобновившейся нервозности, поскольку трейдеры будут искать дополнительные движения на рынках, которые подтвердят, что рождественское ралли все еще в силе. Не ожидайте смягчающих или "голубиных" заявлений от членов ФРС, поскольку они находятся в периоде блэкаута в преддверии заседания FOMC на следующей неделе. Ожидайте, что рождественское ралли BTC будет скорректировано в сторону $18 000 в качестве ценовой цели в районе месячного разворота.

BTC/USD daily chart

Дневной график BTC/USD

Поскольку до заседания ФРС будет выходить больше данных, еще один высокий показатель может привести к еще большему снижению цены. Конечно, на следующей неделе во вторник должны выйти данные по инфляции в США, и любое повышение этих цифр вызовет резкое движение BTC в сторону $16 020. Если это произойдет, то рождественское ралли в этом году не будет развиваться, и цена биткоина может протестировать $15 000.

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...