1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Когда выйдет индекс PMI в производственном секторе США от ISM и как он может повлиять на EUR/USD?
01.12.2022

Когда выйдет индекс PMI в производственном секторе США от ISM и как он может повлиять на EUR/USD?

Обзор индекса деловой активности в производственном секторе США

В этот четверг Институт управления поставками (ISM) опубликует результаты последнего исследования деловой активности в производственном секторе, также известного как индекс PMI для производственной сферы от ISM за октябрь. Ожидается, что индекс покажет сокращение активности в производственном секторе в ноябре и упадет ниже отметки 50 впервые с июня 2020 года. Учитывая, что ФРС больше смотрит на инфляцию, чем на рост, инвесторы будут внимательно следить за субкомпонентом "выплаченные цены", который, как ожидается, увеличится с 46,6 в октябре до 47,5 в отчетном месяце.

Как это может повлиять на EUR/USD?

В преддверии выхода ключевых данных доллар США в четверг упал до почти четырехмесячного минимума на фоне "голубиных" высказываний председателя ФРС Джерома Пауэлла. Более слабый, чем ожидалось, индекс PMI в производственном секторе от ISM будет воспринят как еще один признак замедления темпов роста экономики США и окажет дополнительное понижательное давление на доллар США. Это, в свою очередь, должно помочь паре EUR/USD воспользоваться внутридневным позитивным движением за пределы очень важной 200-дневной SMA.

И наоборот, более сильные данные вряд ли дадут какую-либо передышку долларовым быкам на фоне растущих ставок на менее агрессивное ужесточение политики ФРС. Это, в свою очередь, предполагает, что путь наименьшего сопротивления для доллара США лежит в сторону снижения, и поддерживает перспективы дальнейшего укрепления пары EUR/USD в ближайшей перспективе.

Валерия Беднарик, главный аналитик FXStreet, предлагает краткий технический обзор и описывает важные технические уровни для торговли: "Дневной график пары EUR/USD показывает, что пара поднялась выше 200-й простой скользящей средней (SMA), в то время как 20-я скользящая средняя ускорилась вверх ниже более длинной, что отражает повышенный покупательский интерес. Индикатор моментума продолжает снижаться в пределах положительной территории на фоне слабого дневного открытия, а индекс относительной силы (RSI) консолидируется на уровне около 64. В целом, риск смещен в сторону повышения, хотя для подтверждения устойчивого ралли паре необходимо преодолеть недавний максимум на уровне 1,0496".

"4-часовой график говорит в пользу еще одного роста, хотя необходимы дополнительные подтверждения. Пара развивает импульс выше всех своих скользящих средних, причем 20-дневная SMA находится выше бычьих более длинных. Технические индикаторы, однако, потеряли свою направленную силу и находятся в пределах положительных уровней. Сможет ли EUR/USD преодолеть отметку 1,0500, будет зависеть от предстоящих важных данных по США", - добавляет Валерия.

 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...