1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. AUD/USD сокращает внутридневные потери на фоне ослабления доллара США, немного снижаясь около отметки 0,6700
28.11.2022

AUD/USD сокращает внутридневные потери на фоне ослабления доллара США, немного снижаясь около отметки 0,6700

  • Пара AUD/USD снижается второй день подряд, хотя и не может развить импульс.
  • Китайский COVID-19 оказывает давление на настроения инвесторов и подрывает чувствительный к риску австралиец.
  • Доллар США остается под давлением на фоне ставок на менее агрессивное повышение ставки ФРС и предлагает поддержку.

Пара AUD/USD открывается со скромным медвежьим гэпом  в первый день новой недели и остается под давлением на протяжении всей ранней североамериканской сессии. Пара, однако, отскочила на несколько пунктов от трехдневного минимума и теперь, похоже, стабилизировалась в районе круглой отметки 0,6700.

Глобальные рисковые настроения пострадали на фоне ухудшения ситуации с COVID-19 в Китае и привели к оттоку потоков от воспринимаемого как более рисковый австралийского доллара. На самом деле, в субботу Китай сообщил о рекордно высоком количестве ежедневных случаев заражения. Более того, недовольство населения и широкомасштабные протесты в связи с политикой китайского правительства "нулевого КОВИДа" вызывают опасения дальнейшего замедления экономической активности. Это, в свою очередь, провоцирует новую волну бегства от риска, хотя появление сильных продаж доллара США помогает ограничить снижение пары AUD/USD.

Протокол ноябрьского заседания FOMC, опубликованный на прошлой неделе, укрепил рыночные ставки на относительно меньшее повышение ставки центральным банком США на 50 б.п. в декабре. Это, наряду с бегством от рисков, способствует продолжающемуся падению доходности казначейских облигаций США и подталкивает доллар США обратно ближе к месячному минимуму. Фундаментальный фон делает разумным ожидание сильных последующих продаж, прежде чем подтверждать, что пара AUD/USD достигла вершины. Более того, отсутствие значимых экономических релизов, способных повлиять на рынок, заставляет агрессивных медвежьих трейдеров проявлять осторожность.

Сейчас участники рынка ожидают выступлений влиятельных членов FOMC - президента ФРС Сент-Луиса Джеймса Булларда и президента ФРС Нью-Йорка Джона Уильямса. Это, наряду с доходностью американских облигаций и более широкими настроениями в отношении риска, будет стимулировать спрос на доллар США и придаст некоторый импульс паре AUD/USD. Тем не менее, основное внимание будет сосредоточено на важных макроэкономических данных США на этой неделе, включая внимательно ожидаемый ежемесячный отчет по занятости (NFP), а также свежие события в Китае.

Технические уровни для наблюдения

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...