1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Банк Канады может быть близок к завершению текущего цикла повышения процентных ставок – RBC
25.11.2022

Банк Канады может быть близок к завершению текущего цикла повышения процентных ставок – RBC

Банк Канады (BoC) может быть близок к завершению цикла повышения процентных ставок, указывают аналитики RBC Capital Markets. Они считают, что Банк Канады повысит процентную ставку на 25 базисных пунктов в декабре.

Ключевые тезисы

  • Похоже, что на следующей неделе Канада представит данные по ВВП, которые будут чуть выше нашего прогноза по ВВП в третьем квартале на 1% (в годовом исчислении). Тем не менее, это заметное замедление по сравнению со средним показателем в 3.2% за первую половину 2022 года. Эта цифра отражает большую часть первоначального подъема экономической активности после ослабления ограничений, связанных с пандемией. Рост потребления услуг населением продолжил увеличиваться в третьем квартале (на основе нашего собственного отслеживания потребительских покупок), но темпы, тем не менее, замедлились после резкого роста более чем на 16% во втором квартале.
  • Несмотря на то, что в октябре рынки труда вновь активизировались, средний рост занятости все же замедлился до менее чем 10 000 в месяц за последние полгода (после более мягких показателей летом и в начале осени). В ноябре мы ожидаем меньшего роста занятости на 5 000 позиций и повышения уровня безработицы (хотя и до все еще очень низкого уровня 5.3% с 5.2% в октябре).
  • Замедление перспектив роста и первые признаки ослабления инфляционного давления в последние месяцы поддерживают мнение о том, что Банк Канады может быть близок к завершению текущего цикла повышения процентных ставок, при этом наш базовый вариант предполагает еще одно повышение ставки овернайт на 25 базисных пунктов в декабре.

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...