1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Три причины, по которым разворот тяги к риску окажется недолговечным – UBS
23.11.202211

Три причины, по которым разворот тяги к риску окажется недолговечным – UBS

Индекс S&P 500 вырос на 10% с октябрьского минимума, доходность 10-летних казначейских облигаций на 42 б.п. ниже своего пика, а доллар США обесценился на 5.7% с сентябрьского максимума. Однако экономисты из UBS видят причины полагать, что эта разворотная торговля не является началом нового рыночного режима.

Ключевые тезисы

  • Чиновники ФРС отбросили надежды на паузу в повышении ставок, чтобы не допустить слишком сильного ослабления финансовых условий. Если председатель ФРС Джером Пауэлл подтвердит это в ближайшие две недели, это станет еще более сильным препятствием для сделок на развороте. На данный момент мы можем быть уверены, что ФРС продолжит повышать ставки в 1 квартале 23 года, а темпы роста продолжат замедляться, что не лучшим образом сказывается на рисковых активах.
  • Рыночный попутный ветер от хедж-фондов и систематических инвесторов, пересматривающих риски в течение последнего месяца, исчезает теперь, когда позиционирование стало менее экстремальным. Кроме того, чистые бычьи настроения, отраженные в опросе Американской ассоциации индивидуальных инвесторов, выросли до -7 с -43 два месяца назад. Когда в начале года настроения три раза достигали подобных уровней, S&P 500 впоследствии переживал распродажи со средним снижением на 16%.
  • Форвардный P/E S&P 500 поднялся до уровня чуть выше 17x. Исторически сложилось так, что когда P/E превышал 18x, ожидаемый рост прибыли составлял в среднем 14%. В настоящее время восходящий консенсус ожидает гораздо меньшего роста (5% в течение следующего года), и мы считаем, что в следующем году доходы упадут на 4%. Другими словами, мы считаем, что сейчас трудно оправдать значительное расширение оценки.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...