1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Предварительный индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны в ноябре вырос до 47,3 против прогноза 46,0
23.11.2022

Предварительный индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны в ноябре вырос до 47,3 против прогноза 46,0

  • Индекс PMI для производственной сферы еврозоны в ноябре составил 47,3 против ожидаемых 46,0.
  • Индекс PMI сферы услуг стабилизировался на уровне 48,6 в ноябре против ожиданий 48,0.
  • EUR/USD остается в зеленой зоне вблизи 1.0300 на обнадеживающих индексах PMI еврозоны.

Производственный сектор еврозоны еще больше сократился в ноябре, как показал в среду опубликованный обзор производственной активности от S&P Global research.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в производственном секторе Еврозоны составил 47,3 в ноябре против прогноза 46,0 и предыдущего результата 46,4. Индекс достиг двухмесячного максимума.

Индекс PMI в сфере услуг составил 48,6 в ноябре против прогноза 48,0 и 48,6 в октябре.

Составной индекс PMI Еврозоны S&P Global подрос до 47,8 в ноябре против прогноза 47,0 и предыдущего значения 47,3. Показатель достиг двухмесячного максимума.

Комментарии Криса Уильямсона, главного экономиста S&P Global

"Дальнейшее падение деловой активности в ноябре увеличивает шансы на то, что экономика еврозоны скатится в рецессию. Пока что данные за четвертый квартал соответствуют тому, что ВВП сократится примерно на 0,2% с небольшим в квартальном исчислении".

"Однако ноябрьские данные PMI также принесли и некоторые предварительные хорошие новости. В частности, общий темп снижения замедлился по сравнению с октябрем."

Последствия для FX

EUR/USD теряет набранные ранее очки и пытается преодолеть отметку 1,0300, несмотря на благоприятные данные по индексам PMI в еврозоне. Пара торгуется во внутридневном флэте.

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...